Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ В РОССИИ": Решение Верховного суда спровоцировало жесткий акт религиозной нетерпимости в Санкт-Петербурге. В северной столице совершено нападение на молитвенный дом СИ


Через несколько часов после того как Верховный суд России огласил решение о ликвидации центра Свидетелей Иеговы, поздно вечером 20 апреля 2017 года, группа мужчин подъехала на 2 легковых автомобилях к крупнейшему богослужебному зданию Свидетелей Иеговы в Санкт-Петербурге, расположенному на Коломяжском проспекте. Они заблокировали машинами выход из здания. Один из приехавших, выкрикивая оскорбления в адрес религии Свидетелей Иеговы и угрозы физической расправой, забросал фасад здания, включая стеклянные двери и окна, заранее приготовленными булыжниками. Богослужебному зданию нанесен существенный ущерб.

Подобное развитие событий прогнозировали выступавшие в суде адвокаты. Немного ранее в тот день, выступая в прениях, Максим Новаков, представляющий центр Свидетелей Иеговы, предсказал, что суд может спровоцировать волну насилия против Свидетелей: от порчи имущества до нападений на верующих на почве религиозной ненависти. Это неизбежные последствия того, что мирных людей безосновательно причисляют к опасным преступникам.

"СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ В РОССИИ", 25 апреля 2017 г.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования