Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

БЛОГ ЛЬВА ЛЕВИНСОНА: Свидетели Иеговы признаны экстремистами, ликвидированы, запрещены. В России больше нет религиозной свободы. А значит — нет свободы вообще, раз нет свободы совести


Торжествуйте, граждане, к вам не будут приставать на улице «навязчивые незнакомцы» с Библией, которую, по их "ложной" религии надо изучать, а не целовать, как по-правильному. К Вам не позвонят в дверь и не предложат, отрывая от телевизора, поговорить о Боге. Если кто и придет, то по закону, с обыском.

Свобода совести есть первейшая из свобод. Нет ее — нет свободы. Никакой.

А есть 170 тысяч «экстремистов», верующих не в того Бога. Есть так называемый суд с так называемым судьей. Судья тычет пальцем в так называемый закон, не имеющий отношения к праву. Смотришь на этот «суд» и вспоминается Островский: «И все судьи в тех странах все неправедные. Так им, милая девушка, и в просьбах пишут: суди меня, судья неправедный!» И еще есть баба в суде - министерская дама, которая не читала допросов Эйхмана.

Мне все кажется, что главный разоблачитель сект проф. Дворкин чувствует себя сегодня не очень уютно. Он-то точно хорошо знает про Эйхмана. А что делал последний? Исполнял должностные обязанности по организации лагерей, в которых сидели те же Свидетели Иеговы.

Ведь что в очередной раз вменяют Свидетелям, почему они «экстремисты»? Мало кто, все же, назовет экстремизмом хождение по дворам с вежливым «можно к Вам обратиться». Отшелушивая ложные обвинения в разжигании религиозной ненависти, в «непозволительно оскорбительных способах выражения истинности их верований" (как сказала в суде упомянутая дама), всю эту словесную шелуху, остается одно, убойное обвинение — отказ от переливания крови. В суд принесли потертое решение какого-то заморского суда, обязавшего переливать кровь ребенку вопреки воле родителей-изуверов. Они отказываются переливать кровь больным детям! - говорят те, кто посылает своих детей воевать и проливать кровь. И запрещают тех, кто отказывается это делать. Тех, кто решительней всех других отрицает пролитие крови, насилие и войну.

БЛОГ ЛЬВА ЛЕВИНСОНА, 21 апреля 2017 г.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-17 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования