Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"ТОЧКА.НЬЮС": Митрополит [РПЦ МП], обвиненный Кураевым в педофилии, призвал тюменцев к трезвости. "Церковь, как основной хранитель высоконравственных ценностей, всегда будет бороться за здоровый образ жизни!"


Сегодня в правительстве Тюменской области прошло заседание Координационного Совета Церковно-Общественного движения «Общее дело» по утверждению и сохранению трезвости в Тюменской области.

«По всем фронтам против алкоголя! Церковь, как основной хранитель высоконравственных ценностей, всегда будет бороться за здоровый образ жизни! Бросайте спиваться и пропивать будущее! Присоединяйтесь!», – написал на своей странице в «Фейсбуке» тюменский депутат Игорь Ракша.

На мероприятие собралось около двадцати человек. Сразу отметим, что СМИ не пригласили. С приветственным словом к собравшимся выступил Тюменский архипастырь митрополит Димитрий.

«Не приемлимо не только разнузданное пьянство, но все равно стремление к опьянению, чтобы образом для современного человека стал человек эмоционально и физиологически трезвый. Чтобы у большей части населения нашего региона были сформированы трезвые убеждения и с молодых лет было естественно жить трезво и радостно, жить осмысленно, жить творчески. И в качестве итогов Движения хотел бы выделить в первую очередь учреждения Вагайского района», – сказал митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий.

По словам митрополита Димитрия, в муниципальных образованиях региона при храмах открываются приходские общества трезвости. Архиерей особо подчеркнул главное мероприятие – Пятый областной праздник трезвости. Он отметил выступления хоров Тобольской семинарии, воскресных школ.

В итоге собравшиеся определились с планами на будущее и решили дальше примерами показывать обществу, что необходимо радоваться жизни трезво.

Напомним, что неделю назад в Тюменской области разразился скандал из-за дьякона Андрея Кураева, который разместил анонимное письмо, в котором митрополита Димитрия обвиняют в педофилии. Отметим, что в митрополии эту информацию опровергли и даже грозили дьякону судом.

"TOCHKA.NEWS", 19 апреля 2017 г.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования