Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

БЛОГ ЮРИЯ САМОДУРОВА: С кем вы, деятели культуры России? "Нет слов для выражения негодования погромом Международного центра Рерихов в Москве..."


Уважаемые деятели культуры России - художники, кураторы, музейщики, галеристы, искусствоведы, арткритики, если Вас интересует, как 60-70 омоновцев в масках и с автоматами и несколько групп следователей, ОТКРЫВ ВХОДНУЮ ДВЕРЬ В МУЗЕЙ имени Н.К. РЕРИХА КУВАЛДОЙ, вели себя позавчера и вчера в общественном Музее имени Н.К. Рериха в Москве, как они относились к сотрудникам этого общественного Музея, которых никто не обвиняет в преступлениях, и как по указаниям советника министра культуры РФ Кирилла Рыбака и зам. директора Музея Востока Тиграна Мкртычева следователи В ОТСУТСТВИЕ СОТРУДНИКОВ Музея имени Рериха, переходя в пальто С СУМКАМИ из зала в зал, снимали с его стен картины, а затем, заставив охранника музея подписать протокол об изъятии около 200 работ Рериха, который сотрудники музея имени Рериха подписывать отказались, т.к. картины снимались и упаковывались следователями в коробки без участия сотрудников Музея, поскольку следователи не допустили их при этом присутствовать, увезли эти коробки в Музей Востока, а также о некоторых других аспектах прошедшего в Музее имени Рериха обыска и О ПРИЧИНАХ ПРОИСШЕДШЕГО, - смотрите и слушайте материал сегодняшней пресс-конференции, состоявшейся в Общественном музее имени Н.К.Рериха.

Лично у меня, а я был сегодня на пресс-конференции сотрудников общественного Музея имени Н.К. Рериха, не хватает пока слов (но я их найду) для выражения возмущения и негодования тем, как Минкультуры при помощи УБЭП (управление по борьбе с экономической преступностью) с утра 7 марта до утра 8 марта громило общественный Музей имени Н.К. Рериха.

А вот чайная ложка правды в бочке лжи министра о об этом событии...

БЛОГ ЮРИЯ САМОДУРОВА, 9 марта 2017 г.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования