Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"INOPRESSA": Крестовый поход против секса ностальгирующей Натальи. Россию искушают новой цензурой


"Никто еще не видел фильм "Матильда", однако ностальгирующие по империи и радикальные православные во главе с 36-летней Натальей Поклонской, бывшим прокурором Крыма и ныне депутатом, уже настроены враждебно", - пишет московский корреспондент газеты "La Repubblica" Розальба Кастеллетти. "В такой рекламе режиссер Алексей Учитель не нуждался: выход фильма в прокат, запланированный на 30 марта, уже был отложен на осень в атмосфере возродившегося обскурантизма", - отмечает автор.

"Картина Учителя вдохновлена историей отношений Николая Романова с балериной Матильдой Кшесинской в период с 1892 по 1894 года. И не важно, что роман закончился, когда будущий царь Николай II после смерти отца взошел на трон и женился на Алисе Гессен-Дармштадской, - говорится в статье. - Для монархистов и истово верующих фильм оскверняет память последнего царя, канонизированного РПЦ в 2000 году. К тому же в год 100-летия революции, которая привела к его отречению".

По словам Поклонской, "Матильда" - это история "прелюбодеяния и похоти". "Когда в 2014 году она приняла предложение занять должность прокурора сепаратистской республики, после того как четверо мужчин отказались, появление голубоглазой блондинки на телеэкранах покорило пользователей сети, - пишет Кастеллетти. - Даже в Японии, где она стала "вайфу", персонажем комиксов "манга", к которым испытывают что-то на грани платонической любви ("моэ")".

Однако "в любви Николая II и Матильды было мало платонического", продолжает автор. "В глазах разведенной Натальи, секс-символа и в то же время православной, которая на последнем праздновании Дня Победы несла икону с изображением царя-мученика, его образ на киноэкране дискредитирует одного из самых чтимых святых и имеет состав преступления "оскорбление чувств православных верующих", за что дают три года тюрьмы", говорится в статье.

"Против этого "обскурантизма" в прошлом месяце выразили протест в открытом письме более 40 членов Союза кинематографистов России во главе с режиссерами Андреем Смирновым и Павлом Лунгиным", - добавляет журналистка.

"INОРRESSA", 6 марта 2017 г.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования