Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"ВЕДОМОСТИ": Временную администрацию в «Пересвете» возглавил вице-президент ВБРР Михаил Полунин. Он может возглавить банк и после старта санации


Временную администрацию в «Пересвете» возглавил вице-президент подконтрольного "Роснефти" Всероссийский Банк Развития Регионов (ВБРР) Михаил Полунин

По информации одного источника "Ведомостей", что Полунин перешел на работу в АСВ, чтобы курировать работу администрации. По словам другого собеседника делового издания, Полунин может возглавить «Пересвет» после того, как банк будет санирован.

Подготовка к передаче "Пересвета" под управление "Роснефти" началась в январе нынешнего года.

17 января ЦБ ввел в состав временной администрации банка «Пересвет» представителей подконтрольного «Роснефти» ВБРР. Туда были включены в ту пору вице-президент названной финансовой структуры Михаил Полунин и зам начальника департамента экономической безопасности Александр Винокуров.

По информации РБК, на тот момент ситуация склонялась в пользу bail-in. «Но нужно решение ЦБ, его еще нет», — отметил в разговоре с РБК один из кредиторов "Пересвета". По его словам, большинство кредиторов согласны конвертировать свои средства в субординированный долг банку, однако часть своих инвестиций они хотели бы получить деньгами. «Рассматриваются разные варианты, минимальные требования кредиторов, чтобы им вернули хотя бы 10% вложенных средств», — рассказал бизнесмен. Механизм bail-in представляет собой принудительную конвертацию требований кредиторов в субординированные займы или уставный капитал для покрытия дыры в капитале банка. Это может стать альтернативой ликвидации банка, в результате которой кредиторы рискуют потерять всё. Однако это также не означает и санации банка, что делает ситуацию для кредиторов крайне непростой.

Основным акционером банка является РПЦ МП. По данным отчетности банка «Пересвет», на его счетах размещали средства структуры «Интер РАО» и «РусГидро». С предложением санировать «Пересвет» выступили главы крупнейших кредиторов банка — главный исполнительный директор «Роснефти» и председатель совета директоров «Интер РАО» Игорь Сечин, президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин и глава «РусГидро» Николай Шульгинов. В конце декабря 2016 года премьер Дмитрий Медведев поддержал обращение. Акционеры готовы конвертировать в капитал банка 90% требований, разместив 15-летний субординированный депозит, а оставшаяся сумма? может быть предоставлена банком, сообщал источник «Интерфакса».

Татьяна Ломская, Татьяна Воронова, Анна Еремина,
"ВЕДОМОСТИ", 22 февраля 2017 г.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования