Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"MR7.RU": Кремль увидел тысячи людей, вставших за Исаакий. "Если нам удастся хотя бы остановка этого процесса, то это будет означать, что мы рисковали не зря"


 
 
Депутат-«яблочник» Борис Вишневский считает, что реакция Кремля на скандал с возможной передачей РПЦ МП Исаакиевского собора свидетельствует о том, что этот вопрос надо решать, прислушавшись к общественному мнению Петербурга.
 
«Как интересно! Я сейчас в Москве. Только что стоял в пикете с плакатом «Оставьте Исаакий народу» вместе с московскими «яблочниками» у Храма Христа Спасителя», - сказал Вишневский, узнав от корреспондента MR7.ru о том, что в Кремле открестились от передачи Исаакиевского собора РПЦ.

Отвечая на вопрос о том, что означает такая реакция из Кремля, синхронно переданная всеми государственными информационными агентствами, он сказал, что «это означает, что это не тот вопрос, который нужно решать, наплевав на общественное мнение Петербурга».

Что касается опросов общественного мнения, проведенных специально для Кремля то, «те социологические опросы, которые есть у нас тут, дают аналогичные результаты», - говорит Вишневский.

«Это подтверждает, на мой взгляд, что вся истерика, которая была развязана в Петербурге, вызвана тем, что у них (у городских властей, "Единой России" и епархии. – Прим. ред.) нет никакой уверенности в том, что есть одобрение «с самого верха». Если бы они знали, что вопрос решен, то им было бы плевать на все наши акции. Они истерили именно от неуверенности.

Оттуда все депутатские запросы, обращения в МВД, обращения ректоров, организованные из епархии крестные ходы и прочие прелести.

Возможно, в Кремле подумали и решили, что РПЦ не зачем делать такой подарок. Ей что, мало?

Такое заявление может означать, что как минимум вопрос будет отложен на неопределенное время, так как скандал вышел за пределы Петербурга. Он получил федеральную известность. При этом ни один значимый среди общественного мнения человек не высказывался за передачу Исаакия. Они увидели против себя коалицию самых разных людей и видно, что это всех раздражает.

Если нам удастся хотя бы остановка этого процесса, то это будет означать, что мы рисковали не зря. Все, что мы этим занимались месяц, – кучка депутатов и общественников, вокруг которых плечом к плечу встали тысячи людей, – все это было не зря», - сказал Борис Вишневский.

Сергей Ковальченко,

"MR7.RU", 17 февраля 2017 г.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования