Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"INOPRESSA": Развод еще до медового месяца. Так и не успев его "воцерковить", российские СМИ начали обвинять Трампа в ереси


Со среды в Москве "с каждым часом растет осознание, что Трамп в попытке выйти из тени Путина занимает все более жесткую позицию, превращаясь из бизнесмена в ястреба, пишет политический обозреватель "Frankfurter Allgemeine" Фридрих Шмидт.

Так, после выступления пресс-секретаря Трампа Шона Спайсера с требованием вернуть аннексированный Крым Украине в Москве демонстративно заявили, что Крым является территорией России и никакой торг вокруг полуострова недопустим. Как выразился глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, изменениями в риторике Трамп "возможно, хочет погасить оголтелую критику в излишних симпатиях президенту РФ Владимиру Путину и поддержке Москвы".

Еще летом прошлого года, как напоминает издание, высказывание Трампа о возможном признании захвата полуострова Россией ("Мы рассмотрим это") широко приветствовалось в Москве. Теперь Озеров отмечает: "Характер Дональда Трампа таков, что он, наверняка, захочет обсудить существующие проблемы с российским президентом с глазу на глаз".

Как бы то ни было, но двусторонняя встреча пока что не назначена, то есть главы двух государств должна впервые встретиться друг с другом лишь на саммите G20 в немецком Гамбурге в июле.

В свою очередь, председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий считает, что "в России слишком рано решили, что президент США Дональд Трамп является пророссийским лидером".

"Таким образом, росийско-американский медовый месяц закончился, так и не успев начаться по-настоящему", - делает вывод Шмидт.

"Между тем, пока Трамп через Twitter обвиняет в присоединении Крыма к России слишком "мягкого" Обаму, в Россию, кажется, возвращается образ Америки как врага, который после победы Трампа на выборах несколько потускнел", - продолжает журналист.

Недавно перед зданием государственного медиаконцерна "Россия сегодня" в Москве прошел митинг верного Путину "Национально-освободительного движения" (НОД), которое постоянно выступает против настоящих и мнимых врагов президента Путина, повествует корреспондент. На этот раз движение протестовало против "культа Трампа в российских СМИ". Среди прочего, участники обвинили руководителя агентства Дмитрия Киселева в том, что он является "трампоманом" и "служит США". "Главный путинский пропагандист, который месяцами расхваливал Трампа, оказался чем-то вроде молниеотвода", - заключил Шмидт.

"INOPRESSA", 16 февраля 2017 г.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования