Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"INOРRESSA": Российский миллионер планирует создать новую империю Романовых на островах в Тихом океане. Духовные скрепы подальше от РФ, или Новое Никейское царство...


"Российский миллионер находится на продвинутой стадии переговоров с правительством Кирибати по поводу лизинга трех необитаемых островов с целью создания там альтернативной России и возрождения монархии", - сообщает британская "The Guardian". Как поясняет корреспондент Элианор Энджи Рой, россиянин Антон Баков и его жена Мария планируют возродить империю Романовых на трех удаленных островах (Молден, Старбак и Миллениум) южно-тихоокеанского государства Кирибати и вложить сотни миллионов долларов в обнищалую островную экономику.

Баковы встречались в начале этого года с президентом Кирибати Танети Мамау, который отправился с рядом министров лично проинспектировать острова, говорится в статье. Путешествие может занять около месяца, а после возвращения президента в конце февраля будет принято решение по сделке.

"Мы собираемся построить аэропорты и морские порты, солнечные электростанции, установки по обессоливанию воды, больницы, школы и поселения для работников", - заявил бизнесмен, отвечая на вопросы издания по электронной почте. "Главными экономическими объектами на островах будут экологичные отели и заводы по переработке рыбы. Кроме того, мы будет развивать тропическое сельское хозяйство и создадим Российский Имперский университет", - добавил Баков.

По словам миллионера, на первой стадии проекта правительство Кирибати получит 120 млн долларов, затем еще 230 млн будут вложены в начальную фазу строительства инфраструктуры на острове Молден; также в казну Кирибати пойдут дополнительные налоги и сборы.

"Хотя острова будут служить базой для империи Романовых, Баков не ожидает, что много россиян переедет на Кирибати на постоянное место жительство: климат там слишком суров и расстояние до островов слишком велико", - говорится в статье. "Мы предполагаем, что постоянно на островах будет проживать 1-2% россиян, - отметил Баков. - Однако финансовые инвестиции российских граждан будут куда значительнее".

Местный депутат Эмиль Шуц рассказал изданию, что три острова, о которых идет речь, засушливы и небогаты природными ресурсами, так как много десятилетий назад австралийская компания активно добывала там фосфаты.

"INOPRESSA", 7 февраля 2017 г.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования