В Петербурге нарастает возмущение не только передачей Исаакиевского собора РПЦ, но и спешно принятым Заксобранием законопроектом об ограничении встреч депутатов с общественностью (теперь их невозможно будет проводить без согласования). 28 января на Марсовом поле прошла такая встреча (по инициативе общественности). В то же время некая организация "Христианское Государство — Святая Русь" распространила письмо с фактическими угрозами в адрес будущих прокатчиков фильма "Матильда".

"Господа, у нас парламент сломался, новый несите!" — комментирует Дмитрий Слугин статью "Питерское Заксобрание объявило себя "Христовым воинством".

Александра Гармажапова:

"А я рада, что у "Единой России" есть Н.Поклонская. И мне очень жаль, что её лишали слова на два месяца. И рада, что в ЗакСе Петербурга есть бочковы, назаровы, мартемьяновы, щербаковы, егоровы, дроздовы, носовы, чебыкины и пр. Потому как не зря Пётр наш первый указывал, чтобы "на ассамблеях и в присутствии господам сенаторам говорить токмо словами, а не по писанному, дабы дурь каждого всем видна была".