Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА": В Самаре освятили водопроводную воду. "Освященная вода уже к вечеру полилась из кранов самарцев..." А затем? А затем в канализацию


Протоиерей Иоанн Мохов в крещенский сочельник освятил воду на насосно-фильтровальной станции №2. Освященная вода уже к вечеру полилась из кранов самарцев [фото, видео]

19 января православные христиане отмечают один из главных церковных праздников – Крещение Господне. Богослужения в храмах начинаются за день до самого праздника – в крещенский сочельник 18 января – и продолжатся до 19 января. Традиционно на Крещение начнут работать купели. А после окончания служб в храмах пройдет освящение воды.

Святую воду самарцы смогут набрать не только в храмах, но и прямо из-под крана. 18 января в крещенский сочельник протоиерей Иоанн Мохов провел обряд освящения воды на насосно-фильтровальной станции №2, что в Студеном овраге. После этого вода поступила в городской водопровод.

- Если кто-то не может пойти в храм и там набрать освященную воду, он уже сегодня получит ее через кран, - говорит Иоанн Мохов. - Смысл прихода в храм не столько за водой, сколько помолиться. Во всех этих очередях за святой водой люди рискуют упустить самое важное – сам праздник.

Протоиерей отметил, что Крещение объединяет разных людей, независимо от их вероисповедания:

- Мы никому не навязываем православие. Праздник объединяет людей. На Крещение Господне на Волгу приезжают люди самых разных культур и традиций. И мусульмане, и иудеи. Купание в проруби – традиция народная. Мы можем все мирно сосуществовать и получать друг от друга благо.

Насосы второй НФС качают воду со дна Волги в дома Кировского, Промышленного и части Красноглинского районов. Ежедневно по трубам станции проходит около двухсот кубометров воды. Первыми освещенную воду получили жители поселка Мехзавод – уже в шесть часов вечера она закапала из кранов. Ближе к ночи вода дошла и до остальных районов.

Набрать святую воду из крана можно будет еще в течение суток.

Дмитрий Кривенцов,

"КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА В САМАРЕ", 19 января 2017 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования