Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

БЛОГ ПРОТОДИАКОНА АНДРЕЯ КУРАЕВА: Митрополит Тихон опять явил несравненное величие своего культурного уровня. Протодиакон Андрей Кураев о новосибирском архиерее РПЦ МП, объявившем балет "Щелкунчик" оккультным


Сегодня в Новосибирском театре оперы и балета проходит премьера оперы «Рождество» — на презентации спектакля митрополит Новосибирский и Бердский Тихон противопоставил ее «Щелкунчику».

Перед началом оперы митрополит Тихон в своей речи преподнес новую оперу как альтернативу балету «Щелкунчик», который часто ставят именно в декабре-январе.

"Потому что Щелкунчик — он, считается, что принц-оборотень, такая оккультная постановка, поэтому если уж говорить о наших традициях", — уверил митрополит.
http://news.ngs.ru/more/50228871/

Образованнейшим и славнейшим новосибирского митрополита мне повелел считать церковный суд. Эти "князья церкви" без узды просто совсем берегов не видят в своем самомнении. Во всем-то они суперкомпетентны, обо всем могут судить и всех осудить.

В данном случае можно лишь пожалеть и Новосибирск и его митрополита: наверно, Тихону (критика Его Высокопреосвященства запрещена в Российской Федерации) в детстве мама вообще не читала сказок. Вот и выросло шо выросло.

И, главное, как это он вовремя воздух-то испортил. Как раз в те дни, когда патриархии надо было выглядеть дамой, культурной во всех отношениях, которой не страшно отдать во владение Исаакиевский собор, вылезло такое культурное лицо.

Ждем реакции Синодальнейшего Композитора...

А раз уж зашла речь о принцах-оборотнях, то не могу не вспомнить, что

Ты выбрался из грязи в князи.
Но быстро князем становясь,
Не позабудь, чтобы не сглазить:
Не вечны князи. Вечна - грязь.

"БЛОГ ПРОТОДИАКОНА АНДРЕЯ КУРАЕВА", 12 января 2017 г.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования