Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"МОЕ-ONLINE": Односельчане отца, подозреваемого в педофилии: «На девочке не было живого места». Верующих приёмных родителей 5-летней девочки, которая умерла после изнасилования, арестовали


Приёмных родителей пятилетней девочки, которая умерла после изнасилования, арестовали. Заседание суда, на котором определяли меру пресечения супружеской паре, закончилось несколько минут назад. Муж и жена пробудут за решёткой как минимум до 23 мая. Мужчина отправится в СИЗО в Задонске, а женщину отвезли в следственный изолятор Липецка.

Чудовищная история, которая случилась с пятилетней девочкой Лидой в семье церковного служащего, поразила многих жителей не только Липецкой области, но и других регионов. Никто из односельчан подозреваемых до сих пор не может поверить, как такое могло случиться в образцовой семье.

Напомним, 22 марта 32-летнего Дениса С. задержали по подозрению в изнасиловании приёмной дочери.

— Девочку он привёз в больницу уже не живую, — на условиях анонимности рассказал корреспондентам «МОЁ!» медработник. — Он пытался как-то невнятно объяснить, что малышка жаловалась на боли в животе, а потом упала в обморок. Мы забрали у него девочку. Раздев её для осмотра, потеряли дар речи. Зрелище не для слабонервных: девочка была избита так, будто бы на ней специально вымещали зло. Всё тельце было синее, и жуткие разрывы половых органов. Насилие явно было неоднократным.

По словам нашего источника, медики вызвали сразу полицию, в тот же момент мужчина был задержан. Поначалу он отрицал свою вину, пытался казаться примерным заботливым отцом, но потом признался во всем.

Эксперты установили, что причиной смерти ребенка стала тупая травма тела, осложненная кровопотерей. Кроме того, врачи обнаружили многочисленные синяки и ссадины, в том числе и достаточно старые. По данным правоохранителей, девочка регулярно подвергалась избиению со стороны приемных родителей.

Корреспонденты «МОЁ!» смогли пообщаться с соседями семьи церковного служителя.

По словам местных жителей, семья была довольно обеспеченной, имела большое хозяйство. Пятилетнюю девочку из Воронежа они удочерили в сентябре прошлого года. Ребенок страдал задержкой умственного развития. Кроме нее супруги воспитывали своих четверых детей. Отец семейства ездил на иномарке, и в ближайшее время он рассчитывал получить от государства микроавтобус за пятого ребенка.

В местной школе, куда ходили старшие сыновья, о семье сложилось благоприятное мнение.

– Классный руководитель регулярно бывала у них дома, так как они многодетные, находятся под опекой, — поясняет директор сельской школы Алексей Лысых. — Мальчики очень умные, отлично учатся. Хотя у них разница почти год, они занимались в одном классе. То, что произошло, для нас стало потрясением! Решение завести приемного ребенка они объясняли нам как долг перед Богом. Поэтому и взяли именно больного, чтобы его выходить и сделать счастливым.

Как говорят односельчане, вечером 23 марта был проведён следственный эксперимент. Около 18 часов сотрудники Следственного комитета привезли Дениса домой, где он показал, как развивались события того дня. Ближе к десяти часам вечера домой привезли супругу Дениса Валентину.

— Когда Дениса уже собирались везти обратно, я успела спросить у него, как же он мог такое совершить. На что он сказал: «Всё нормально!» Потом его посадили в автомобиль и увезли, — рассказывает соседка подозреваемого Валентина Александровна. — Чуть позже смотрю, привезли Валю, она постучалась ко мне, ключи от их дома у меня, так как я приглядываю за их скотиной. Успела спросить у неё: «Валя тебя отпустят?». Она мне в ответ: «Нет, я надолго. Всё это из-за Лидочки»…

По версии следствия, многодетные родители жестоко избивали приемного ребенка в течение нескольких дней. В больницу малышку повезли, когда она перестала подавать признаки жизни. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «Насильственные действий сексуального характера, совершенные в отношении малолетнего ребёнка, повлекшие по неосторожности его смерть». Его супруга обвиняется по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Родных детей обвиняемых супругов сразу после случившегося забрали в больницу для обследования. По предварительным данным, их никто не бил. Ребят заберёт бабушка, которая сегодня приехала в Липецкую область.

Оксана Писаненко,

"МОЕ-ONLINE", 24 марта 2016 г.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования