Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"LIPETSKMEDIA.RU": В Липецкой области похоронили девочку Лиду, погибшую от рук приемных родителей. Настоятель храма, где служил изнасиловавший ребенка приемный отец заявил, что в приходе "не разглядели в них ублюдков"


На кладбище села Гнилуша Липецкой области сегодня предали земле  девочку Лиду, умершую от рук приемных родителей. На похороны, организованные за бюджетный счет,  пришли около сотни местных жителей. Они принесли много игрушек и цветов.

Сначала ребенка отпели в местном храме, где, кстати, алтарником прислуживал ее приемный отец, а после похоронили на сельском кладбище.

Жители села выглядят озлобленными. Местные мужчины порываются расквитаться с 32-летним Денисом, изнасиловавшим ребенка, а женщины вспоминают нелицеприятные истории  о семье, которую когда-то называли "образцовой". Так, они рассказывают, что Валентина, приемная мать Лиды, обращалась с девочкой не очень-то и мягко - частенько давала ей подзатыльники.

Что касается настоятеля церкви, то он просит не связывать преступление с религиозностью Дениса и Валентины.

- Мы не знали каковы они на самом деле. Не разглядели в них ублюдков, - сказал он.

Напомним, сирота из воронежского детского дома была усыновлена жителями села Денисом и Валентиной, имеющими четырех родных детей. Девочка умерла 22 марта в результате побоев, которые ей в течение нескольких дней палкой и скакалками наносили оба приемных родителя. Более того, отец, 21 марта избив ребенка, завел ее в ванную, где совершил в отношении нее сексуальное насилие. Девочка почувствовала себя плохо. В бессознательном состоянии "родители" отвезли ее в больницу Задонска, по пути она скончалась.

На допросе Денис признался в избиении и сексуальном насилии, его жена также дала показания о том, что била девочку. Оба под арестом. Их родные дети находятся в больнице. Они здоровы, насилию не подвергались, в дальнейшем будет решаться их судьба. Возможно, их усыновит бабушка, приехавшая из Владимирской области. 

Сейчас в отношении приемных родителей Лиды возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего"  и  ч. 4 ст. 132 УК РФ "Насильственные действия сексуального характера, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего, совершеные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста". Прокуратура Липецкой области требует переквалифицировать обвинение на более тяжкий состав.

Зампрокурора области Юрий Кожемякин направил в следственные органы требование возбудить уголовное дело по статье 156 УК РФ "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего" и переквалифицировать обвинение в более тяжкий состав: по п.п. "в", "д", "ж", "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ "Убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью группой лиц, сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера". В таком случае горе-родителям грозит пожизненный срок.

"LIPETSKMEDIA.RU", 25 марта 2016 г.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования