Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"LIPETSKMEDIA.RU": Протодиакон Андрей Кураев о трагедии в Гнилуше: Сатана посмеялся над ними. В результате изнасилования приемным отцом - алтарником в храме РПЦ МП умерла 5-летняя больная девочка


Протодиакон Андрей Кураев  в своем блоге в «Живом журнале» высказался о трагедии, произошедшей в селе Гнилуша Задонского района Липецкой области.

«Еще одного ребенка, усыновленного из России, изнасиловал приемный отец. Точнее - удочеренного ребенка. Девочка была из России, и дело было в России. В селе Гнилуша. Какой закон по этому поводу примет Дума? Какой группе людей или каким регионам она запретит усыновление детей? Липецкой области? Пономарям? Православным? Переселенцам из Сибири?

А если без политики и обобщений, то беда произошла из-за отсутствия трезвости (рассудительности). Православные родители решили воспитать суперправославных детей. Им запретили жвачку, чипсы, телевизор и даже мультяшки. А потом решили подъять сугубый подвиг: в придачу к четырем родным детям взять приемную девочку. И не просто девочку, а девочку больную, с задержкой развития (в 5 лет она не говорила, не умела держать ложку, самостоятельно ходить в туалет). И - надорвались. Переоценили свои силы. Сатана посмеялся над ними.

Впрочем, боюсь, что где-то рядом скрывается "старец", который их "благословил" на этот оказавшийся непосильным подвиг», - написал Андрей Кураев.

Андрей Кураев - российский религиозный и общественный деятель, протодиакон РПЦ; старший научный сотрудник кафедры философии религии и религиоведения философского факультета МГУ. Он известный  писатель, богослов, философ, специалист в области христианской философии, публицист, проповедник и миссионер.

Напомним, в Задонском районом суде избрали меру пресечения для 33-летней Валентины, жительницы села Гнилуша Задонского района, и ее супруга 32-летнего Дениса, подозреваемого в сексуальном насилии над пятилетней приемной дочерью. Их арестовали сроком на два месяца - пока будет идти следствие по делу. Девочка умерла 22 марта. 

Уголовные дела возбуждены по статьям «Насильственные действия сексуального характера, повлекшие смерть» -  ч. 4 cт. 132 УК РФ и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц в отношении малолетнего, повлекшего его смерть - ч. 4 ст. 111 УК РФ.

"LIPETSKMEDIA.RU", 25 марта 2016 г.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования