Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

РАДИО ВАТИКАНА: Кардинал Паролин и Патриарх Болгарской православной Церкви Неофит подчеркнули роль исторической встречи Папы Франциска и Патриарха Кирилла


21 марта государственный секретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин начал второй день своего визита в Болгарию со встречи с Патриархом Болгарской Православной Церкви Неофитом.

В начале встречи кардинал передал православному иерарху сердечные приветствия от Папы Франциска, который высоко отозвался об этой встрече. Патриарх Неофит отметил неизменное гостеприимство Ватикана для православных лидеров и передал свои приветствия для Папы Франциска.

В ходе дружественной беседы были отмечены добрые отношения между Болгарской Православной Церковью и Святейшим Престолом. 

Ежегодно, по случаю праздника святых Кирилла и Мефодия, болгарская делегация посещает Ватикан, и Патриарх Неофит подчеркнул важность этих традиционных встреч и их большой вклад в развитие отношений между Болгарской Православной Церковью и Святейшим Престолом.

Со своей стороны кардинал Паролин говорил о возможности укрепления  отношений между представителями католической общины в Болгарии и православными священниками в различных регионах страны. По мнению прелата, среди возможных направлений сотрудничества можно назвать работу с молодёжью и помощь беднейшим слоям населения.

В ходе беседы была подчёркнута роль исторической встречи между Папой Франциском и Патриархом Русской Православной Церкви Кириллом. Стороны затронули тему предстоящего Всеправославного собора на Крите, и кардинал Паролин заверил в своих молитвах о нём. Патриарх Неофит отметил, что успешный исход Собора повлияет также на процесс сближения между католиками и православными.

С православной стороны была выражена благодарность за возможность, данную молодым православным богословам, получить образование в Восточном Папском институте и в других католических учебных центрах.

После беседы с православным Патриархом Неофитом ватиканский госсекретарь встретился с премьер-министром и президентом Республики, а также с Великим муфтием Болгарии.

РАДИО ВАТИКАНА, 22 марта 2016 г.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования