Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

АБН: Невзоров: Церковники будут еще долго штурмовать Исаакий. И, скорее всего, безуспешно, считает журналист


Представители РПЦ будут еще долго пытаться заполучить Исаакиевский собор, но, скорее всего, безуспешно. Такое мнение во вторник в беседе с АБН высказал журналист Александр Невзоров.

«Как я уже говорил, есть очень хорошая торговая точка. Ее попытался отжать у глупого государства Судаков – это, так называемый, Варсонофий (глава петербургской митрополии – АБН). Он начал процедуру глупо, нахраписто, абсолютно не умея в эти игры играть и будучи человеком не очень одаренным. Хотя именно для этого он и был брошен когда-то в Петербург. Сейчас изыскиваются различные способы, как все-таки Исакий заполучить. Естественно, в ход пойдут общественные организации и какие-то новые византинисты и специалисты по Третьему Риму, и толпы кликушествующих богословов. Приготовьтесь, они будут штурмовать Исаакий долго и, на сколько я знаю, скорее всего, безуспешно», — сказал Невзоров.

По мнению журналиста, в настоящее время они пытаются сделать вид, что это инициатива не церкви, а некой «возмущенной» общественной организации.

«Если мы сейчас начнем говорить об этих «византийщиках», мы им сделаем совершенно незаслуженную рекламу. Для нас это очередная кампания фанатиков, ничем от другой кампании фанатиков не отличающаяся», — сказал Невзоров.

Напомним, ранее стало известно, что «православные активисты» (из так называемого «Византийского клуба») хотят подать в суд из-за отказа петербургской администрации передавать Исаакиевский собор РПЦ. Церковники хотели получить музей, ссылаясь на закон о реституции. При этом в РПЦ не могли объяснить, как они смогут содержать здание. В настоящее время музей не только окупается, но и приносит в городской бюджет деньги.

Фото: politua.su

АБН, 22 марта 2016 г.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования