Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

БЛОГ "ПРАВОСЛАВИЕ И ПОЛИТИКА": У нас не может быть ничего общего с псевдохристианами, венчающими гомосексуалистов. Протоиерей Всеволод Чаплин: Нас опять втягивают в некие "поиски взаимопонимания"


Сконцентрировавшись сейчас на отношениях с католиками, православные пастыри, иночество и миряне немного подзабыли, что среди членов Всемирного совета церквей есть общины (церквами их назвать уже никак нельзя), которые рукополагают откровенных практикующих гомосексуалистов и лесбиянок, «венчают» или «благословляют» их сожительства.

Убежден: это – не христиане. Это - сатанисты. Их учение греховно, безнравственно и прямо противоположно христианскому. Только люди, одержимые диав…олом, могут воспринимать Писание и Предание Церкви искаженно до крайней степени и утверждать, что Бог и Его Церковь могут благословить содомский грех.

Любые отношения с такими людьми для православного христианина могут сводиться лишь к тому, чтобы один или два раза обличить их как антихристиан, призвать покаяться – и расстаться до их покаяния для их же вечного блага. Никакого крещения, священства и самого имени христианского мы у них признать не можем.

Наша Церковь прервала богословский диалог с подобными общинами, но нас опять втягивают в некие «поиски взаимопонимания». Стыд и срам. Любое сотрудничество с этими группами в социальной, гуманитарной и прочих «светских» областях – поругание веры и имени Христова. Это попросту кощунство - если мы что-либо делаем вместе с сатанистами, именующими себя христианами. Это хуже, чем сотрудничество с какими-нибудь раэлитами или с воинствующими богохульниками – ни те, ни другие хотя бы не претендуют на звание христиан. Иерархи, благословляющие такое сотрудничество, будут Богом наказаны и в этой жизни, и в будущей, если не покаются.

Пока упомянутые общины остаются в ВСЦ, документ «Об отношениях Православной Церкви с остальным христианским миром» не может оставаться в неизменном виде. Если его примут на соборе, собор будет разбойничьим. Церковь должна будет низложить всех его участников – иначе перестанет быть Церковью.

Протоиерей Всеволод Чаплин,

БЛОГ "ПРАВОСЛАВИЕ И ПОЛИТИКА", 10 марта 2016 г.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования