Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"REGNUM": Ростовчане не хотят лишать детей детства и молят патриарха Кирилла о помощи. Жители Ростова-на-Дону просят не отдавать здание единственного в городе театра кукол местной епархии РПЦ МП


Жители Ростова-на-Дону написали петицию, в которой просят не отдавать здание единственного театра кукол в собственность Ростовской-на-Дону епархии. Обращение обеспокоенных горожан адресовано Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, а также донскому губернатору Василию Голубеву и митрополиту Меркурию. Подписи оставили уже более 250 человек, передаёт корреспондент ИА REGNUM 4 марта.

"Пожалуйста, оставьте детям их любимый театр, один из старейших детских кукольных театров в России! Не позвольте отобрать у наших детей радость! Помогите! Это место уже имеет генетическую память, не одно поколение ростовчан приходило сюда в детстве смотреть спектакли, для многих детских организаций это уже традиция — посещение нашего театра кукол", — обращаются ростовчане.

В письме отмечено, что храм, который располагался когда-то на месте театра кукол, был возведен на средства греческой общины и относился к греческой церкви. В начале 2000-х под строительство греческой церкви был отдан участок рядом с Донской государственной публичной библиотекой, неподалеку от того самого места. Стоит отметить, что на сегодняшний день здесь уже существует храм, в котором проводятся службы.

Но региональные власти, судя по всему, уже всё решили. На этой неделе на сайте облправительства появилась информация о передаче объекта в собственность Ростовской-на-Дону епархии. Согласно данным, находящийся в собственности области «Ростовский государственный театр кукол имени В. С. Былкова» должен переехать в здание клуба на территории бывшей воинской части. Сменить прописку театр кукол должен до 30 октября 2019 года.

И всё-таки горожане молят о помощи. «Не лишайте детей сказок! Театр кукол — единственное место в Ростове, где самые маленькие могут прикоснуться к миру искусства, приобщиться к истокам культуры», — написала в обращении Анастасия Перекрёстова. Обеспокоен передачей здания и Ильяс Абдылдаев: «Меня мама водила в этот театр, прошло время, и я свою дочь туда водил. Хочу, чтобы и внуки туда ходили! Вам земли мало?»

"REGNUM", 4 марта 2016 г.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования