Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"ГОРОД812": «А чувства неверующих у нас „защищают“?! Хоть кто-нибудь уже сел за фразу „бог есть“?!» Ставрополе начался суд над блогером за фразу «Бога нет»


Блогера, позволившего себе комментарий, что Бога нет, судят за атеизм. Подобного прецедента в судебной практике в нашей стране еще не было. Интернет и коллеги Виктора Краснова, который свою вину не признает, возмущены данным резонансным делом.
 
В Ставрополе начался суд над блогером за фразу «бога нет», «В Ставрополе судят мужчину за фразу „Бога нет«, „За слова „Бога нет« судят блогера Виктора Краснова«, „Бога нет«: интернет возмутился судом над сказавшим это атеистом», – пишут СМИ Ставрополья.
 
Ряд блогеров исходя из заголовков даже воспринял этот суд над Красновым как атаку клерикалов на светский характер государственного устройства Российской Федерации. Кое-кто даже увидел вдалеке огоньки костров священной инквизиции.
 
«В России судят человека за фразу «Бога нет». И за нецензурную характеристику Библии как «сборника еврейских сказок». Завтра, возможно, последнее заседание. Потенциальный срок — до года тюрьмы. То есть один пользователь разговаривал «ВКонтакте» с другим — обычный сетевой треп — и в итоге получил уголовное дело, собеседник, прямо как 80 лет назад, стукнул «куда надо», — возмущается оппозиционный политик Дмитрий Гудков. Не обошлось и без вездесущего Алексея Навального: «Одновременно двух человек судят сейчас в России: тётку, убившую ребёнка „по приказу Аллаха« и мужика, написавшего в соцсети „Бога нет«».
 
Впрочем есть и противоположные мнения. Так популярный переводчик и публицист Дмитрий «Гоблин» Пучков решил, что проблема раздута из ничего: «А чувства неверующих у нас „защищают« так же рьяно? Уже кто-нибудь сел за фразу „бог есть«? Кстати, что там с Дедом Морозом — он теперь есть или нет? Как бы не загреметь на нары».
 
На деле оказалось, что Мировой суд Промышленного района Ставрополя  рассматривает дело в отношении 38-летнего Виктора Краснова, которому инкриминируется преступление, предусмотренное частью 1 статьи 148 УК РФ «Оскорбление чувств верующих».
 
Согласно материалам дела, в октябре 2014 года он написал комментарий под постом одной из девушек про православные традиции внутри семьи: «Много вас сдесь таких ПГМнутых вразумлявцев. Боха нет !)». Полную переписку приводит АиФ. Этот комментарий возмутил других интернет-пользователей, и завертелось: уголовное дело, экспертиза в психиатрической больнице на вменяемость и так далее. 
 
Эксперты-лингвисты из ФБУ Северо-Кавказского Регионального центра судебной экспертизы, вынесли следующий вердикт: в словах Краснова не содержится оскорбления (унижения) человека по признаку религиозной принадлежности, но усматривается оскорбление его чувств.
 
Экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков считает подобный судебный процесс просто недопустимым.
 
«Судья, лишивший свободы атеиста на месяц и направивший его НА ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ, то есть насильственную психитриатическую экспертизу за отсутствие веры в Бога (кстати, показавшую его, то есть атеиста, полную адекватность — в отличие от судьи) совершил умышленное антиконституционное преступление: по Основному Закону Россия является светским государством, где гарантируется СВОБОДА СОВЕСТИ. Любой гражданин может верить в любого Бога или не верить вообще ни во что и свободно заявлять о своих убеждениях.
 
Если судьи не знают или не уважают Конституцию, они должны быть немедленно отлучены от ПРАВОСУДИЯ ввиду их полной профессиональной непригодности или криминальных наклонностей.
 
Если следователи (дознаватели) заводят на атеиста уголовное дело, они служат не ЗАКОНУ, а беззаконию. Они также подлежат уголовной ответственности и безоговорочному увольнению.
 
Если прокурор, обязанный обеспечивать торжество ЗАКОНА, бездействует, он является сообщником в совершении антиконституционного преступления и не может более продолжать работу в этом качестве.
Но мы видим, что мракобесие продолжается: и прокурор, и следствие и суд продолжают публично издеваться над правосудием, законом, Конституцией. Кто остановит эту вакханалию средневекового мракобесия?
 
Гарантом Конституции является президент России. Знает ли он о вопиющем попрании Конституции в Краснодарском крае? Докладывают ли ему о превращении правосудия и правоохраны в ИНКВИЗИЦИЮ или не беспокоят «по мелочам»?! 
 
Почему в позорнейшее дело не вмешается СПЧ, Дума, почему молчит Общественная Палата? Или там одобряют расправу над атеистами, заявляющими об отсутствии Бога и считающими Библию «еврейскими сказками»?
 
Напомню, что книги о римской и греческой вере, то есть религиях с ТЫСЯЧЕЛЕТНЕЙ историей, заложивших основу европейской цивилизации, почему — то вполне официально называются у нас «легендами и мифами» и торгуются в разделе сказок и детской литературы. Кощунство? Оскорбление чувств верующих? А за вольные толкования религий древнего Египта — тоже пора"двушечку" давать? Ведь эти религии господствовали значительно дольше, чем современное христианство, не говоря уже об исламе. А что если в мире или нашей стране есть свои «староверы» и завтра они побегут в прокуратуру и суд защищать свои оскорбленные чувства?!
 
Беспрецедентный по бессмысленности и антиконституционности процесс продолжается на глазах не только «простого народа»: на него снисходительно взирает Генпрокурор, Верховный Суд, президент страны и парламент. 
 
Действительно, зачем мешать укреплению «духовных скреп» в стране, где они, похоже, подменяют собой законы.
 
P.S. Прошу считать мою публикацию официальным обращением к президенту России и Генеральному прокурору.
 
"ГОРОД812", 4 марта 2016 г.
 
Фото: newdaynews.ru

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования