Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"ДЕЛОВОЙ КВАРТАЛ": Религия и кровь: к трагедии в Москве. Религию нет смысла оправдывать - ее всегда будут оценивать по носителям


Религию нет смысла оправдывать. Ее всегда будут оценивать по носителям. Проще быть самому по себе и никого не представлять. Меньше вопросов и меньше проблем. Сам за себя - и никто ничего не спрашивает. Одного отрицательного примера хватит, чтобы любую из религий запретить окончательно. У любой религиозной традиции есть хотя бы один пример, за который ее нужно пресечь.

Когда происходят трагичные события надо сострадать - иначе нельзя. Сострадание лучше всего выражается молчанием, потому что никакого слова недостаточно, чтобы выразить боль. Кто страдал и терпел боль, знает, что все слова поддержки ничего не стоят. Потерявший знает, что справедливости нет, потому что возместить потерянное никогда не удастся. Всякий, кто пробовал месть на вкус, знает, что зло утолить невозможно.

Не хочется оценивать происходящее, но волны агрессии сносят. Позавчера все переживали за Ди Каприо, потом вдруг шахтеры, а теперь девочка с отрезанной головой. Обвинения всех и вся, отсутствие темы в топе, молчание кого-то там, - такое ощущение, что это стало главным. Пройдет день-два и темой будет что-то другое, а зло, оставшись не утоленным, спрячется опять на дно душ, чтобы потом при удобном случае подняться и начать выливаться вновь, но оно так и не утолится, потому что для этого необходимо кое-что другое.

cвященник Петр Боев,

"ДЕЛОВОЙ КВАРТАЛ", 1 марта 2016 г.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования