Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

РАДИО ВАТИКАНА: Салезианцы в Алеппо: мир не может игнорировать положение Сирии. Несмотря на военные действия, монахи решили остаться в разрушенном городе


Мир не может закрывать глаза на бедственное положение Сирии: с таким призывом выступил отец-салезианец Лучано Буратти, работающий в городе Алеппо. Пять лет гражданской войны принесли Сирии бесчисленное множество жертв: «Везде смятение, повсюду смерть», - заявил миссионер в интервью салезианскому информационному агентству Ans. В особенности в Алеппо последние три года бушует непрестанная война: «Каждую ночь падают бомбы, - сказал о. Буратти, - каждый раз кто-то теряет члена семьи или близкого человека».

Несмотря на трудности, священники из монашеской семьи, основанной Доном Боско, и далее несут своё служение. «Наша община, - отметил о. Лучано, - в любом случае решила остаться. Мы стараемся предоставить семьям такое место, где даже посреди хаоса можно перевести дух, почувствовать какую-то стабильность и гармонию. Для этой цели служение нашего прихода и оратория продолжаются в обычном режиме, как это было накануне боевых действий, однако структур, которые бы работали с прежней систематичностью, осталось очень мало».

Далее о. Буратти остановился на особенно драматичном положении местных христиан: те, у кого были средства, чтобы покинуть страну, уже это сделали; некоторые из прихожан нашли убежище в более безопасных городах; однако многие люди, не имеющие финансовых ресурсов, по-прежнему остаются в Алеппо. Между тем, «увеличился поток тех, кто обращаются в наш приход за помощью, приходят в поисках Бога и частички утешения, - отметил отец-салезианец. - В нашей приходской общине около двухсот семей потеряли буквально всё, теперь же они стремятся выжить».

Напомним, что в Сирии салезианцы имеют два дома: один в Алеппо, посвящённый святому Георгию, и другой - в Кафруне, посвящённый дону Боско. В обеих структурах расположены оратории, приюты для бедных и церковные приходы, всегда готовые служить самым нуждающимся.

РАДИО ВАТИКАНА, 23 февраля 2016 г.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования