Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ": Бог Кузя попросился на свободу, потому что почти не видит. Но московский суд оставил его под арестом


Андрея Попова, известного также как «Бог Кузя», обвиняемого в мошенничестве, Мосгорсуд в четверг, 18 февраля, оставил под арестом. Об этом сообщает корреспондент "МК" из зала суда. Таким образом, судом была отклонена апелляционная жалоба адвокатов, которые считают, что находится в СИЗО обвиняемый не может по состоянию здоровья.

Ранее Тверской районный суд продлил ему срок содержания под стражей до 11 марта.

По версии следствия, Попов создал секту и незаконно собирал с прихожан деньги. При обыске в его жилище нашли около 50 млн рублей в разной валюте. Также под стражу была взята его подельница Надежда Розанова.

Обманутые граждане Попова называли "владыка Роман" или Бог Кузя. Он зарегистрирован в подмосковном Долгопрудном. Официально мужчина живёт на пенсию и имеет на иждивении несовершеннолетнего сына и престарелую мать.

В отношении сектанта также возбуждено уголовное дело по ст. 239 часть 1 УК РФ (создание организации, посягающей на личность и права граждан).

В ходе заседания защитник Попова адвокат Эдуард Гладилин обращал внимание на ошибки следствия.

- В деле имеется заявление потерпевшей Перепоновой, которая указывает, что ее материальный ущерб составил 170 тыс. рублей, а следствие предъявляет ущерб на другую сумму - 1 млн 700 тыс. рублей, - заявил защитник.

По его мнению, имеются все основания для того, чтобы изменить меру пресечения 38-летнему Попову на домашний арест.

- В настоящее время по состоянию здоровья мой подзащитный не может содержаться в СИЗО, так как он инвалид по зрению, получает пенсию. Недавно ему было проведено медобследование, но следствие до сих пор не ознакомило нас с его результатами.

На эти доводы судья огласил справку, выданную врачами СИЗО, которые утверждали, что оценивают состояние здоровья Бога Кузи как удовлетворительное.

Сам "Владыка Роман" заявил, что чувствует себя очень плохо и с каждым днем ему становится только хуже.

- У меня частичная атрофия зрительных нервов. Левым глазом хоть как-то вижу, а правым почти не вижу, только свет. Мне безумно сложно пребывать в изоляторе с моими болезнями, - сказал Попов.

Поскольку следователь отсутствовал в суде, выступала только представитель прокуратуры. Она попросила суд отклонить жалобу Попова и его защитника.

Выслушав стороны, апелляционная инстанция Мосгорсуда приняла решение оставить Бога Кузю в СИЗО.

Елена Васильченко,

"МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ", 18 февраля 2016 г.

Фото пресс-службы Московского городского суда

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования