Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

БЛОГ ПРОТОДИАКОНА АНДРЕЯ КУРАЕВА: Сегодня для правослактов изготовят святого покровителя. О канонизации архиепископа Серафима (Соболева), призывавшего ввести смертную казнь для атеистов


Собор канонизирует архиеп. Серафима Соболева, который еще в 1938 году советовал в будущей России ввести смертную казнь для проповедников атеизма. Сам, кстати, нисколько от них ее пострадав в своем болгарском удалении.

В иные времена можно было бы не обращать внимания на эту занозу. Но атмосфера в патриархии и стране последних лет уж очень конгруэнтна с этим советом. Вперед, к православному сталинизму!

Надо только ввести казнь еще и для "предателей в рясах".

Это все к вопросу "зачем сейчас?".

Зачем именно сейчас было давать слово Ткачеву в ХХС?

Зачем именно сейчас канонизировать автора "Русской идеологии"?

Скольких любителей освятить свои кулаки о чужие лица освятит эта канонизация!

И на чьей совести будут эти искалеченные псевдохристианские души?

Комиссия отказала в канонизации в 2007. И не возразила сегодня. Что изменилось за эти годы? Пуськи станцевали... Появился запрос на "христианскую месть".

"Вопрос о возможности прославления архиепископа Богучарского Серафима (Соболева) изучался Синодальной комиссией по канонизации святых в 2007 и 2015 годах.

В 2007 году Комиссия под председательством Преосвященного митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, рассмотрев собранные к тому времени материалы об архиепископе Серафиме, пришла к выводу о необходимости их восполнения и систематизации и приняла решение продолжить исследование этого вопроса".

В докладе митр. Илариона ни словом не было сказано об упомянутой занозе. То есть нет даже попытки ее нейтрализовать. Весь свят! Во все дни жития своего!

Эта канонизация означает, что удаление Чаплина не означает пересмотра патриархом своей после-пуськиной системы ценностей и реакций.

БЛОГ ПРОТОДИАКОНА АНДРЕЯ КУРАЕВА, 3 февраля 2016 г.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования