Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

НСН: Невзоров: Атеисты не нуждаются в защите своих чувств. На жителя Архангельской области завели дело за оскорбление чувств атеистов


В Архангельской области возбудили дело по «экстремистской» статье 282 УК против 19-летнего жителя Котласа, который, по версии следствия, в августе 2014 года оставил уничижительные комментарии в адрес атеистов. Об этом говорится на сайте регионального следственного управления.

Уголовное дело возбудили на основании материалов, представленных региональным управлением ФСБ по Архангельской области. В пресс-релизе ведомства указано, что подозреваемый разместил в одном из сообществ «ВКонтакте» комментарий, в котором «содержатся унизительные характеристики и отрицательные эмоциональные оценки ряда религиозных групп и социальной группы "атеисты"».

В свою очередь, известный атеист, журналист Александр Невзоров высказался вовсе за отмену статьи 282 УК.

«Как атеист я категорически возражаю: мои чувства оскорбить невозможно. Какие бы у него (19-летнего обвиняемого ? НСН) не были взгляды и мировоззрение, я думаю, атеисты встанут как один ? мы не играем в игры по оскорблению чувств. Мы не нуждаемся в защите наших чувств. Я думаю, что те атеисты, которых я знаю, встанут на защиту этого блогера», ? пояснил Невзоров.

В беседе с НСН он пожелал 19-летнему жителю Архангельской области благополучно выбраться из этой сложной ситуации.  

«Я вообще выступаю за то, чтобы треть статей удалить. 282-я статья нафиг не нужна! Если доказан факт экстремизма, то с этим должны разбираться другим образом», ? сказал журналист.

Напомним, в России уже возбуждали дело по публикациям, которые вызвали широкое обсуждение в обществе и в интернете. Так в декабре прошлого года суд вынес приговор жителю Томска Вадиму Тюменцеву в виде пяти лет колонии из-за размещения видео в соцсетях. Блогера обвинили в разжигании ненависти к жителям Донецкой и Луганской областей.

НСН, 14 января 2016 г.

Фото: официальный сайт Александра Невзорова        

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования