Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"GORDON.UA": Священник Яков Кротов об отставке Чаплина: Система удаляет людей с хоть каким-то более-менее реальным прошлым. Вместо них в РПЦ МП берут безликих


Священник Украинской автокефальной православной церкви Яков Кротов заявил о том, что вместо персонажей типа экс-главы отдела РПЦ по взаимоотношениям с обществом Всеволода Чаплина берут безликих людей.

Русская православная церковь (РПЦ МП) проводит очистку своей верхушки от всех заметных личностей. Об этом написал в своем Facebook священник Украинской автокефальной православной церкви Яков Кротов.

В качестве примера он привел диакона Андрея Кураева (отчислен из преподавательского состава и исключен из числа профессоров Духовной академии), протоиерея Всеволода Чаплина (экс-глава отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви и общества), протоиерея Владимира Вигилянского (экс-руководитель пресс-службы патриарха), Сергея Чапнина (экс-редактор "Журнала Московской патриархии").

"Система потихонечку удаляет людей с хоть каким-то более-менее реальным прошлым, хоть сколько-нибудь "с запятой". Нужны путиноиды типа Алфеева (иерарх РПЦ митрополит Волоколамский Илларион. – "ГОРДОН"), безликие, гладкие... Кто-нибудь может что-то сказать о нынешнем пресс-секретаре, сменившем Вигилянского? Чистое пустое место", – отметил Кротов.

При этом он добавил, что уволенные иерархи от этого лучше не становятся.

"Точно тот же процесс идет в светских структурах... Кто-то из уволенных срочно переделывается в либерала – как Чаплин... Но мне этот либерализм тоже неинтересен... Каждый в одиночку ругает Кремль. И дело не в том, что объединяться не умеют и не хотят, а в том, что демократию строить и номенклатуру ругать – довольно параллельные занятия..." – подытожил Кротов.

"GORDON.UA", 25 декабря 2015 г.

Фото: krotov.info

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования