Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"REUTERS" - "INOPRESSA": Анализ Reuters: четыре из каждых пяти авианалетов России в Сирии направлены не против ИГИЛ. Согласно анализу, большая часть ударов была нанесена в районах, подконтрольных другим группировкам, действующим против президента Сирии


"Почти 80% объектов в Сирии, которые Россия назвала мишенями своих авиаударов, находятся в районах, неподконтрольных ИГИЛ", - утверждает The Reuters, ссылаясь на свой анализ "данных Министерства обороны России". "Это обстоятельство развенчивает утверждения Москвы, что ее задача - разгромить эту группировку", - пишет журналист Джек Стаббс.

Согласно анализу, большая часть ударов была нанесена в районах, подконтрольных другим группировкам, действующим против Асада. "Среди этих группировок есть ответвления "Аль-Каиды", но также и бойцы, которых поддерживают Вашингтон и его союзники", - говорится в статье.

Из заявлений Минобороны о целях, которые были поражены российскими ВВС, а также по онлайн-архиву российских военных карт видно, что с начала операции Россия совершила налеты на 64 пункта, географические названия которых были объявлены.

"Согласно обзору дислокации враждующих сил в Сирии, который составлен Institute for the Study of War, максимум 15 из этих целей находятся в районах, подконтрольных ИГИЛ", - пишет издание.

На взгляд издания, эти данные подтверждают мнение США и других стран НАТО, что Россия вмешалась в события в Сирии, чтобы поддержать Асада.

"Официальные лица России отвергли обвинения и неоднократно подчеркнули, что наносят удары по ИГИЛ наряду с другими группировками, которые они называют террористами-исламистами", - говорится в статье.

Однако агентство утверждает, ссылаясь на свой анализ: "В понедельник самолеты нанесли удары по целям в 6 пунктах, названия которых были объявлены. Ни один из этих пунктов не находится в районах, подконтрольных ИГИЛ".

Издание уточняет: в его анализ были включены только конкретные пункты, которые Минобороны РФ назвало целями ВВС в Сирии.

"Четыре пункта не удалось обнаружить на картах, в том числе в документах российских военных. Но Минобороны РФ указало, что три из них находятся в провинциях Латакия и Идлиб - то есть не на территории, подконтрольной ИГИЛ. Четвертый, Кфайсир, находится в провинции Алеппо, где за территорию соперничают ИГИЛ, повстанцы-оппозиционеры и сирийская армия", - говорится в статье.

Россия также наносила удары по оплотам ИГИЛ в Ракке и Дейр-эз-Зоре, отмечает издание.

Джек Стаббс,

"REUTERS" - "INOPRESSA", 22 октября 2015 г.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования