Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

РАДИО ВАТИКАНА: Папа выразил близость ко всем страдающим на Украине: я молюсь о мире. Понтифик направил послание президенту Украины по случаю 24-й годовщины Дня независимости


24 августа Папа Франциск направил послание президенту Украины Петру Порошенко по случаю 24-й годовщины Дня независимости. «В этой сложной ситуации я молюсь о вашей стране» и «поддерживаю усилия, которые помогают украинскому народу идти вперёд в духе воссоединения и мира», - пишет Святейший Отец, заверяя в своей «духовной близости к жертвам, их семьям и ко всем страдающим». Призыв к миру на Украине прозвучал также в минувшее воскресенье во время полуденной молитвы «Angelus»: Папа Франциск тогда с болью говорил о конфликте, унесшем тысячи жизней, оставившем множество раненых и беженцев.

В ходе официальной церемонии в Киеве украинский президент, в частности,  говорил о трагических последствиях вооружённого конфликта в Донбассе: погибли почти 2.100 солдат, около 7.000 военных получили ранения. В общей сложности боевые действия на Востоке Украины унесли около 6.800 человеческих жизней, многие из погибших были гражданскими лицами.

В интервью Радио Ватикана о. Иван Кулик - пастырь украинской общины в Риме и настоятель храма Святых Сергия и Вакха - отметил значение слов Папы Франциска, сказанных в минувшее воскресенье:

«Для нас очень важно, что Папа обратился с призывом к миру на Украине. Полагаю, что все украинцы, которые слышали его слова, были рады, потому что Папа Римский - глава всей Церкви - молится об Украине и помнит в своём сердце об украинском народе, помнит о сложной ситуации, которую переживает страна».

Для правительств европейских государств украинский кризис находится в одном ряду с драматическими вопросами иммиграции, он также на повестке дня берлинского трехстороннего саммита с участием Германии, Франции и Украины. На фоне попыток политики и дипломатии найти решение продолжает тревожить гуманитарная катастрофа десятков тысяч людей, оставшихся без крова:

«Множество людей оставили и должны покинуть свои дома и родные земли, потому что почти всё было разрушено, - отметил о. Иван Кулик. - Очень много детей, женщин и мужчин были вынуждены бежать из зоны конфликта, и теперь они остро нуждаются в домах, в новых пристанищах».

РАДИО ВАТИКАНА, 25 августа 2015 г.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования