Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"ИНТЕРНЕТ-СОБОР": РИПЦ продолжает сеять расколы. Ее иерархи создали новую маленькую юрисдикцию - Русскую Православную Церковь в Греции.


В интернет появилась страница "Русской Православной Церкви в Греции" под омофором архиепископа Тихона Пасечника [Первоиерарха РИПЦ].

На этой странице сообщается о состоявшемся в "кафедральном соборе Воскресения Христова, в Бостоне, США" "историческом заседании Священного Синода Русской Православной Церкви Заграницей от 20.06.2015 г. под председательством архиепископа Тихона [вторым и последним участником этого Синода был архиеп. Вениамин Русаленко, оба к РПЦЗ не имеют никакого отношения - прим. ИС] и участия на нем делегации греческих священников Русской Павославной Церкви Заграницей" - архимандрита и двух иереев. В результате созданаРусская Православная Церковь в Греции. Были обсуждены вопросы устройства новой организации и внедрения "Русской Православной Церкви в Греции" (т.е., РИПЦ) на территорию Греции. Естественно, подтверждено общее исповедание веры. Таким образом, Тихон Пасечник занялся окормлением, помимо РИПЦ, еще и Русской Зарубежной Церкви, а также, по совместительству, Греции. Также, вполне возможно, он стал первым в истории архиереем Русской Церкви, архипастырская нога которого принесла окормляющий омофор на землю православной Греции. Конечно, теперь следует ожидать, как это уже опробовано в Сербии, "братской архиерейской хиротонии" (кандидат есть - архимандрит Филаретос), и еще один раскол будет окончательно закреплен.

Была отслужена совместная литургия в храме Воскресения Христова в Бостоне, служили все присутствовавшие архиереи - Тихон и Вениамин, вкупе со священнослужителями РИПЦ и тремя греками. Еще одному епископу РИПЦ Стефану Сабельнику преодолеть расстояние между Трентоном и Бостоном в 280 миль, да и просто служить, уже, очевидно, не по силам.

Таким образом, РИПЦ создала еще один раскол, теперь уже в Греческой Церкви. Как говорили в СССР: от нашего стола - вашему столу.

P.S. Учитывая режим секретности вокруг этого события, можно предположить, что архимандрита Филаретоса уже нет, а вместо него есть епископ Филаретос - еще один плод "временного братского окормления" архиеп. Тихона Пасечника.

"ИНТЕРНЕТ СОБОР", 4 августа 2015 г.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования