Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

БЛОГ ЕПИСКОПА ГРИГОРИЯ (ЛУРЬЕ): Другая вера. Cказать, как положено за литургией, "Христос посреде нас" обличенному мной епископу-гомосексуалисту будет некоторым преувеличением


Вот тут у меня никаких возражений или претензий к многоуважемому о. [прото]диакону Андрею Кураеву, а просто отмечу на полях:

"На недавней службе в Киево-Печерской Лавре среди архиереев было и несколько героев моих публикаций. Никто из них не дерзнул подойти ко мне и обличить меня или оправдаться.

Они не боевые".

Это пишет участник той самой "недавней службы".

По вере православной - в традиционном смысле этого слова - ситуация абсолютно невозможная: если я субъективно знаю, что кто-то этот самый "не боевой", а, тем паче, если я уже публично его обвинил, то никаких совместных молитв с ним, не говоря о службах, быть не может. Сказать, как положено за литургией, "Христос посреде нас" тут будет некоторым преувеличением(кому нужны каноны, то, пожалуйста, Апост. 31, только не по русскому переводу "Книги правил", куда синодалы всунули слово "судом", а по греческому или славянскому).

И самое неприятное: если я дозволяю себе сослужить с заведомыми "не боевыми", то ответ на вопрос, кто из нас менее "боевой", начинает стремительно терять ясность. В этом смысле возникает естественный физиологический барьер в отношении МПшных богослужений".

БЛОГ ЕПИСКОПА ГРИГОРИЯ (ЛУРЬЕ), 31 июля 2015 г.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования