Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

РАДИОСТАНЦИЯ "МАЯК": В. Путин: Россия возвращается в семью цивилизованных наций


Встреча с иерархами Русской Православной Церкви Заграницей и посещение пожарной академии Нью-Йорка продолжили программу визита Владимира Путина в США, намеченную на 24 сентября. А 25 сентября состоится главное событие этого визита - выступление российского президента на сессии Генассамблеи ООН.

Владимир Путин встретился с иерархами Русской Православной Церкви за рубежом, в том числе с первоиерархом митрополитом Лавром. Это первая подобная встреча. Президент подчеркнул важность сближения Зарубежной Православной и Русской Церквей.

ПУТИН: Россия потихоньку возвращается в семью цивилизованных наций. Но думаю, что и для Русской Православной Церкви Заграницей это тоже имеет определенный смысл, потому что нет большего блага для Церкви, чем служение родине.

Митрополит Лавр передал в дар президенту икону преподобной мученицы Елизаветы и православный календарь. А Владимир Путин вручил своему собеседнику икону ветхозаветной Троицы и альбом "Православный Кремль".

Кроме того, российский президент следил за совместными учениями нью-йоркских пожарных и российских специалистов МЧС в Академии пожарной службы Нью-Йорка. В присутствии президента пожарные двух стран продемонстрировали приемы спасения людей. В специальном павильоне они вытащили из окон горящего здания нескольких условных пострадавших.

Как отметил высокий гость, неофициальное название пожарной академии - "Скала". "Это относится не только к высокому уровню профессионализма, но и к характеру людей, которые выбрали эту профессию", - сказал президент Путин. Владимиру Путину подарили белую каску и форменную куртку. А глава российского государства оставил в подарок академии пожарную каску из гжельского фарфора. Он также возложил букет красных гвоздик к мемориалу пожарным, погибшим во время теракта 11 сентября 2001 года.

А чуть ранее президент России провел в Нью-Йорке рабочую встречу со своим бразильским коллегой Луисом Инасио Лулу да Силва и с лидером Алжира Абдельазизом Бутефликом.

Ну а 25 сентября Владимир Путин выступит с трибуны Генассамблеи ООН, посетит Колумбийский университет, побывает на тренировке детских бейсбольных команд и встретится за ужином с бывшим госсекретарем США Генри Киссинджером.

25 сентября 2003 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования