Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

БЛОГ ПРОТОДИАКОНА АНДРЕЯ КУРАЕВА: Два мгновения весны епископа Игнатия. Не успел оказаться опять под началом своего благодетеля - стал виновником ДТП


1. На этот раз виновником дорожной аварии стал священнослужитель - епископ Костомукшский и Кемский (Карельская митрополия) Игнатий, в миру Алексей Тарасов.

По данным правоохранительных органов Мордовии, автомобиль «Тойота Лэнд Крузер», за рулем которого находился Игнатий, опрокинулся в кювет. В результате попутчица батюшки – 49-летняя жительница Краснослободска была госпитализирована, врачи диагностировали у пострадавшей двойной перелом позвоночника. Как стало известно журналистам «ИМ», в настоящий момент у нее парализованы ноги.

О причастности епископа к этой аварии стало известно не сразу. По словам начальника ММО МВД РФ «Краснослободский» Михаила Сергушкина, с повинной к сотрудникам Госавтоинспекции пришел совсем другой человек – местный ветеринар, который первоначально фигурировал и в официальной сводке происшествий. Молодой человек сообщил, что именно он находился за рулем внедорожника и совершил ДТП. Взятые у водителя анализы показали, что алкоголя в его крови нет…

Мир слухами полнится, и уже через несколько часов по району пошли разговоры о том, что джипом управлял владелец роскошного автомобиля епископ Игнатий. Сотрудники правоохранительных органов начали проводить проверку, которая подтверждала правдивость народной версии случившегося.

Известно, что Игнатий до перевода в Карельскую митрополию служил в Краснослободске. В районе у него остались друзья и знакомые, которых он иногда навещал. По неофициальным данным, в день ДТП священнослужитель гостил у своей знакомой Елены Румянцевой, которая и пострадала в ДТП. «Тойоту Лэнд Крузер» епископ купил за несколько дней до аварии.

2. В Карельскую митрополию вчера переведен владыка Константин (Горянов) из Кургана. Когда-то пути вл. Константина и Игнатия уже пересекались: когда первый был ректором Петербургской Академии, Игнатий был там студентом. Именно на его хиротонии студенты кричали "анаксисос" ("недостоин").

За это из Академии был изгнан замечательный ученый диакон Александр Мусин.

БЛОГ ПРОТОДИАКОНА АНДРЕЯ КУРАЕВА, 7 мая 2015 г.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования