Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

БЛОГ ПРОТОДИАКОНА АНДРЕЯ КУРАЕВА: Кижи: Храм без молитвы привлекает нечисть. "Нецерковная и тоже армие-образная система. И тут ребята не нашли иной формы самозащиты, кроме самоубийства"


Депутат Заксобрания Карелии Иван Романов (фракция «Единая Россия») и советник директора музея-заповедника "Кижи" задержан по подозрению в педофилии, сообщает издание "Столица на Онего" со ссылкой источник в правоохранительных органах.

Как уточняет издание, И. Романов был задержан в ночь на пятницу сразу после проведенного в его квартире обыска.

"Губерния Daily" добавляет, что в квартире И. Романова бывали двое повесившихся курсантов речного училища. "Есть версия, что депутат мог их чем-то запугать", — говорится в сообщении.

Тела повешенных 17-летнего Николая Костина и 16-летнего Вячеслава Касаткина были обнаружены в лесу около поселка Шелтозеро в ноябре 2014 года.

Основная версия следствия — по-прежнему самоубийство.

Однако друзья погибших курсантов все еще не верят в то, что они свели счеты с жизнью. Более того, после случившегося родители стали забирать своих детей из петрозаводского речного училища.

Услугами сексуального характера курсантов Петрозаводского речного училища пользовались многие высокопоставленные чиновники и депутаты Карелии, сообщил "FlashNord" источник в правоохранительных органах региона. Задержаны Иван Романов и замдиректора по воспитательной и организационной работе Петрозаводского речного училища Олег Семенов. Первый обвиняется в преступлении, предусмотренном пунктом "а" части 3 статьи 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего), в отношении второго расследуется уголовное дело по части 2 статьи 133 УК РФ (Понуждение несовершеннолетних к действиям сексуального характера).

"В ближайшие дни последуют еще аресты. По трем гражданам информация подтверждается, но это, видимо, не предел. Есть все основания полагать, что сексуальными услугами курсантов пользовались и другие высокопоставленные чиновники и депутаты Карелии", — сказал собеседник агентства.

***

Некоторые комментатора аналогичных скандалов с семинаристами недоумевали - как же так, взрослые парни не возмутились, не дали в морду, не обратились в полицию и суд. Но вот другая, нецерковная и тоже армие-образная система. И тут ребята не нашли иной формы самозащиты, кроме самоубийства.

БЛОГ ПРОТОДИАКОНА АНДРЕЯ КУРАЕВА, 3 мая 2015 г.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования