Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"IPRESS.UA": В Почаевской лавре продают книги о "Новороссии" и ядерной мощи России. "Что привезут - тем и торгуем"


Об этом пишет тернопольское издание "Реально". В редакцию сайта обратилась паломница, которая посетила Свято-Успенскую Почаевскую лавру, и была поражена тем, что литературу, которая пропагандирует идеи Новороссии, распространяют в святом месте.

"Для духовного очищения и моральной подготовки к светлому празднику Христова Воскресения, в период Великого Поста имею привычку посещать известные христианские духовные центры, святыни и монастыри. В этом году мой выбор пал на Почаевскую Свято-Успенскую лавру. Имея в запасе 3 свободных от работы дня, решила провести их на Святой Горе, в монастырской гостинице. Сразу хочу выразить свое восхищение от интерьера и экстерьера храмов и обслуживания в отеле... но на этом, наверное, мои положительные впечатления закончились. Имея некоторые научные наработки в области истории и религиоведения, не могла не ознакомиться с достижениями в этой сфере насельников Почаевской Лавры, которая издавна известна в издательском деле", - рассказала Галина.

"Можете представить тот шок, который я испытала, перечитывая список использованных источников книги "Раскольнические движения в украинском православии в ХХ-ХХІ веках", где был указан сайт www.novorossia.org (книга издана, между прочим, по благословению митрополита Почаевского). Но удивляет год выпуска книги и начала работы сайта: 2009, когда обычному обывателю даже и не снилась военная агрессия России против Украины и создание т.зв. "Новороссии", - рассказала женщина.

Не сумев сдержать эмоции, она пошла выяснить ситуацию в иконно-книжную лавку, где приобрела книгу, однако ответ продавца ее еще больше разочаровал: "А что нам делать? Мы этих книг не пишем и не читаем. Что нам привезут, тем и торгуем".

Позже, когда рядом никого не было, продавец призналась, что работники не обсуждают такие вопросы, потому что боятся за свое рабочее место, поскольку находятся под постоянным контролем (как местных охранников-казаков, так и своих коллег). Некоторых из них, говорит продавец, даже выгоняют с работы за активную проукраинскую позицию или критику противоречивой, в некоторых моментах, позицию УПЦ МП.

"А где потом работу найти? В Почаеве все крутится вокруг Лавры. Весь бизнес и местная власть контролируются ею. Поэтому лучше не портить отношения с Лаврой", - добавила она и посоветовала прочитать еще несколько "духовных" книг с их скамейки.

Паломница привела несколько цитат из "духовной литературы".

"... Пока у России есть ядерное оружие, судьба Ирака нам не грозит. ...Что же еще ждет бедную Украину? Во всяком случае, ясно, что ничего хорошего".

"…В программе движения УНА-УНСО, … : пригласить в Киев на постоянное жительство не кого-небудь, а Далай-ламу Четырнадцатого…".

"… Говоря же о сверхзадаче "оранжевой" постановки, не нужно втягиваться в дискуссии: хороший Путин или плохой, стоит его защищать или не стоит. Эти дискуссии уводят в сторону, следовательно, тоже на руку манипуляторам. Защитить мы должны не конкретно Путина, а в его лице законную власть, воспрепятствовать предательскому перевороту, не дать разрушить Россию и Русскую Православную Церковь…".

"Приход антихриста приближается и уже очень близок… Но перед его приходом Россия должна возродится, хотя и на короткий строк. И царь там будет избран самим Господом. И будет он человеком горячей веры, глубокого ума и железной воли".

"…В последние времена в России будет монархия. Это вызовет во всем мире враждебную реакцию. Враги поползут на Россию яко прузи (саранча). Разве это война? Вот будет война, когда на Россию весь мир вооружится. И действительно, антихрист представит Россию как врага мира…".

"… Как нельзя разделить Пресвятую Троицу Отца и Сына и Святого Духа, это един Бог, так нельзя разделить Россию, Украину и Белоруссию. Это вместе Святая Русь. Знайте, помните, не забывайте. В городе Киеве никогда не было Патриарха. Патриархи были и жили в Москве…".

"IPRESS.UA", 19 марта 2015 г.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

Денежным переводом:

Или с помощью "Яндекс-денег":


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования