Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"СНОБ": Мама мы все тяжело больны. "Градус бреда, о котором говорят последние годы, повысился до предела. Градусник просто разорвало"


Под Пермью замечена «секта малинового бога», которая принесла в жертву человека, писалагазета The New York Times в 1909 году.

И кажется вполне естественным, что спустя 106 лет после жертвоприношения пермяки начали выпускать и продавать оранжевые куклы «Вуду-Майдан» с лицами Обамы, Порошенко и других западных политиков, которых жители уральского города искренне невзлюбили в последний год.

В вуду-набор входят «небольшая оранжевая кукла, иголки, инструкция и наклейки с лицами американских и украинских лидеров, которые причастны к перевороту на Украине», говорят создатели кукол. 

Страшные вещи творятся в Перми. Страшные, потому что новость о «малиновом боге» — это всего лишь журналистская «утка» начала прошлого века, а куклы вуду  — реальность наших дней.

Неудивительно, что в Пермском крае уничтожили уникальный музей политических репрессий «Пермь-36», превратив его в памятник лагерной системы (отныне в нем рассказывают «о тяжелом и благородном труде доблестных сотрудников ГУЛАГа»).

Пермь не единственная. Вся Россия сошла с ума.

В Ижевске поп борется с «Метелью» Пушкина, в Новосибирске другой поп воюет с оперой Вагнера, в Самаре актера преследуют за съемки в «Левиафане», в Петербурге продавцы продуктового магазина довели блокадницу до смерти, возле Кремля убили Немцова, а байкеры сплясали на его костях.

Еще несколько примеров:

- На Алтае предложили сжечь чучело Обамы на детском празднике, но не решились
- В Калининграде наоборот решились и сожгли чучело Обамы на Масленицу
- В Ханты-Мансийске директора школы уволили за проведение Хэллоуина
- Шаман Коля по заказу коммунистов изгнал из парламента Петербурга злых духов
- В церкви Сыктывкара стали брать деньги за отпевание самоубийц и развенчание

Градус бреда, о котором говорят последние годы, повысился до предела. Градусник просто разорвало. Депутаты федоровы и худяковы воспитали нас настолько, что мы не заметили, как Россия скатилась в Средневековье. Как же так, мать его?!

Абсурд пришел в 2012 году, когда обновился состав Госдумы, Pussy Riot сплясали в храме Христа Спасителя, а Владимир Путин в третий раз стал президентом. Появилось много запретов, много действительно диких предложений, например, один депутат хотел запретить женщинам курить до 40 лет, а другой мечтал убрать голого Аполлона со 100-рублевой купюры.

В эти годы проснулись «православные активисты» и «казаки»: первые запрещали концерты рок-групп, срывали театральные постановки и якшались с НТВ, вторые гнобили «Лолиту» и Владимира Набокова, прессовали музыкантов Bloodhound Gang, избивали нагайками Pussy Riot.

Затем подключилось российское ТВ и в головах 84 процентов россиян засела мысль, что на Украине к власти пришли фашисты, а США и Запад вообще — враги России-матушки. За последний год Барак Обама, кажется, привык, что его не пускают в пельменные и шашлычные российских городов.

«Если есть какая-то ненависть к человеку, то почему бы и нет?» — говорит один из создателей пермских кукл вуду, как бы оправдывая свое творение. Действительно, почему бы не воткнуть иголку в куклу с лицом Обамы, почему бы не сжечь его чучело, почему бы не убить студента-африканца, наконец.

Александр Бакланов

"СНОБ", 7 марта 2015 г.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

Денежным переводом:

Или с помощью "Яндекс-денег":


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования