Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"НОВОСТИ ПЕРМИ": В Перми презентовали кукол «Вуду-Майдан». Втыкание иголок в портреты американских политиков авторы идеи считают "позитивной" и "направленой на доброе и вечное" акцией


Участники движения «Антимайдан-Пермь» Анна Вагина и Алексей Бородин вместе с главным редактором прогубернаторского канала «Урал-Информ ТВ» Алиной Львовой  решили пропиариться и развлечься  на сомнительной теме Майдана, занявшись изготовлением и продажей специальных наборов «Вуду-Майдан».

По мнению главреда  «Урал-Информ ТВ» Алины Львовой,  «перфоманс» с производством кукол Вуду организаторы воспринимают как «стёб, прикол» и  планируют с помощью него  оказать помощь детям из Новороссии. Наборы будут состоять из тряпичных кукол, наклеек с лицами американских и украинских политиков, и иголок.  Подробная инструкция по применению прилагается. Заявленная стоимость одного набора составит тысячу рублей. Продаваться «хэнд мэйд» будет силами активистов через сайты бесплатных объявлений. Всего планируется изготовить и продать 20 кукол.

На резонный вопрос журналистов о морально-этической стороне «перфоманса» и его влиянию на дальнейшее нагнетание напряженности и межнациональной розни, которая уже возникла между народами России и Украины,  Алина Львова заявила, что это «все шутка, прикол». По ее мнению, эта акция позитивная и направлена «на доброе и вечное».

В ответ собравшиеся на презентации журналисты заметили, что совсем не смешно, когда с помощью мистических обрядов, чуждых русской культуре и находящихся на грани разжигания межнациональной розни, планируется осуществлять помощь детям. То есть «акулам пера» было не совсем понятно, как можно помочь детям Новороссии, втыкая иголки в куклы-вуду конкретных политиков. 

На вопросы о том, не покажется ли этот «перфоманс»  нормальным людям выходящим за  грань человечности, порядочности и адекватности, прямых ответов от спикеров презентации не последовало. Организаторы производства кукол «Вуду-Майдан» лишь отметили, что конкретных договоренностей с фондами, поддерживающими детей Новороссии, пока нет, и если не получится продать произведенные наборы кукол Вуду, то придется «скинуться» и оказывать помощь традиционными способами: отправкой продуктов и других необходимых средств.

Один из журналистов, присутствующий на презентации, отметил, что предыдущая акция по вскрытию «трупа Майдана» была использована иностранными СМИ в качестве антироссийской пропаганды, сюжеты западных телеканалов показывали, какие «агрессивные и  неадекватные русские». По мнению представителя СМИ, эта акция помощи детям может наоборот ухудшить положение детей на Украине и даже привести к новым санкциям против России. В ответ авторы «перфоманса» заметили, что эта акция вряд ли на что-то сможет повлиять.  

Справка:

Кукла Вуду – элемент, используемый в колдовстве. Последователи учения вуду считают, что в результате специального обряда кукла получает особого вида связь с определённым человеком. Благодаря этому у обладателя куклы появляется возможность воздействовать через неё на человека, которого она символизирует (обычно для нанесения вреда).

Родион Белый,

"НОВОСТИ ПЕРМИ", 5 марта 2015 г.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

Денежным переводом:

Или с помощью "Яндекс-денег":


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования