Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

БЛОГ СВЯЩЕННИКА ФИЛИППА ПАРФЕНОВА: Калуга, 24 января 2015. Фоторепортаж о посещении города на Оке в рамках частной экуменической инициативы


Оказался я в первый раз в жизни в этом соседнем с Москвой областном центре в рамках недели о христианском единстве. Российский координатор движения «Матери в молитве» Галина живёт там и связана с местным католическим приходом, а я в молитвенных группах этого движения участвую периодически. Пригласили меня выступить там, ну я и выступил! А затем это выступление я решил структурировать, и так получилась предыдущая запись («Тезисы о христианском единстве»).

Город сам мне в общем понравился! Я ожидал чего-то более депрессивного и захолустного, не знаю сам, почему, а так – ничуть не хуже Твери, Владимира или Рязани, где приходилось бывать. Особенно понравились берега возле Оки. Однозначно, летом сюда стоит наведаться!

Разумеется, разместили меня накануне вечером в приходском доме храма св. Франциска Ассизского. Уютный дом, уютный и со вкусом украшенный храм, где еще всё напоминает о прошедшем Рождестве.



Настоятель этого прихода – францисканец о. Виталий, из Белоруссии (Гродно). После утренней субботней мессы были выступления на заданную тему христианского единства, а потом дети устроили небольшие театрализованные сценки, очень даже оригинальные.

От протестантов пришел сказать слово брат Альберт. Я сначала подумал, что это старообрядец, даже спросил его об этом! А он, оказывается, из пятидесятников… Вот мы втроем:

И все вместе:


После всего, перед моим отъездом, о. Виталий покатал меня немного по городу

 

И показал центральный собор, Троицкий кафедральный, где богослужения возобновились после долгого перерыва в конце 1991 года. С памятной табличкой, что какого-то мая 1895 года здесь отслужил св. Иоанн Кронштадтский. Собор находится посреди тенистого парка, но это почувствуется летом. Сейчас – только лишь зимние пейзажи (шел снег, и видимость была не очень):

Берега Оки:

И другие виды города, совсем немножко, что успел:

БЛОГ СВЯЩЕННИКА ФИЛИППА ПАРФЕНОВА, 29 января 2015 г.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

Денежным переводом:

Или с помощью "Яндекс-денег":


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования