Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА": Детский омбудсмен подает в суд на «удивленных» и «озабоченных». А с иском к московскому протоиерею РПЦ МП Дмитрию Смирнову пока решили повременить


 

Светлана Агапитова готовит одиннадцать исков, в том числе о клевете.

Затравить не получилось: в среду Светлану Агапитову вновь избрали на пост Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге. Но баталия на этом не закончится. Просто перенесется из интернета и радио в залы суда.

В аппарате детского омбудсмена уже готовят одиннадцать исков на "защитников детей от Агапитовой", которых в петербургском ЗакСе окрестили "вурдалаками". Часть исков по административным делам направят в районные суды. А часть, по уголовной статье "Клевета", уйдет в прокуратуру. Каждому, кого признают клеветником, грозит пятимиллионный штраф или два месяца обязательных работ.

– Будут ли еще иски, пока неизвестно, – пояснил "Комсомолке" пресс-секретарь Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Олег Алексеев. – Как только юристы закончат работу, иски направятся в суды и прокуратуру.

В первую очередь ответят самые "удивленные" и "озабоченные", которые обратились к Георгию Полтавченко с просьбой убрать Агапитову из числа кандидатов на место детского омбудсмена. Она, по их мнению, не только "предпочитала формальный подход к своей должности", но и содействовала созданию "рынка детей".

– Агапитова неоднократно поддерживала идеи "сексуального просвещения" (а по сути – растления и развращения) детей с самого раннего возраста и безусловного "права женщин на аборты", – считают авторы обращения. – Она лоббировала интересы иностранных усыновителей, в первую очередь, американских, которые приезжали в Петербург для подбора и покупки детей.

Под документом подписались шестеро. Среди них – представители общественных организаций "Отдельный Дивизион", "Родительское стояние" и "Воины Жизни", а также Некоммерческого партнерства в защиту семьи, детства, личности и охраны здоровья в Петербурге. Против Агапитовой выступили председатель Собора православной интеллигенции, священник Алексей и руководитель петербургского отделения движения "Народный Собор" Анатолий Артюх, верный помощник Виталия Милонова.

На очереди – претензии к движениям "Всероссийское родительское собрание", "Жизнь", "Всероссийский женский союз – надежда России". Региональное общественное движение "Петербургские родители" сообщает, что эти организации "известны как участники грязной информационной травли Светланы Юрьевны".

– Мы хотим, чтобы люди отвечали за свои слова, – отметил Олег Алексеев.

А вот с иском к московскому протоиерею Дмитрию Смирнову, председателю Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства, решили повременить. Накануне Нового года богослужитель хлестко высказался о Светлане Агапитовой в прямом эфире радио "Радонеж" и призвал слушателей "писать губернатору с просьбой ее не выдвигать". Но детский омбудсмен надеется на мирное решение вопроса.

– Светлана Юрьевна направила ему письмо, считая, что его ввели в заблуждение, ведь лично они не знакомы, – пояснил Олег Алексеев. – Она предлагает ему разместить опровержение. Но пока никаких опровержений мы не видели и ответа от него не получали.

Тем временем инициаторы травли мирятся с неудачей: третируют сторонников Агапитовой, а исход выборов объясняют тем, что "ее же губернатор выдвинул". И стягивают силы.

– Губернатор нас не услышал!!!!!! – появилось в сообществе "Агапитова.net" по завершении выборов. – Продолжаем работать!!!!

Анна Послянова,

"КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА", 22 января 2015 г.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

Денежным переводом:

Или с помощью "Яндекс-денег":


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования