Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"METRO": Ксения Собчак о "Левиафане": Это фильм о том, как устроена Россия. Фильм-притча "о законе Божьем и беззаконии человеческом" получил "Золотой глобус"


Популярная телеведущая Ксения Собчак в своём блоге в Instagram поздравила Андрея Звягинцева с получением престижной премии "Золотой глобус". Фильм "Левиафан" победил в номинации "Лучший зарубежный фильм".

По мнению Собчак, Звягинцев - главный режиссёр России, а фильм "Левиафан" нельзя воспринимать исключительно с депрессивной стороны.

- Кто-то скажет,что это кино про "как у нас опять все плохо", но оно не об этом. Это кино просто о том, как устроена Россия. И к чему приводят поиски справедливости в обществе где ее никогда не было. Да и по сути, она мало кому нужна, - пишет Собчак.

Журналистка отметила, что в такие моменты гордится своей страной. По её словам, "Левиафан" пытается рассказать зрителю и о таком понятии, как смирение.

- Фильм-притча о законе божьем и беззаконии человеческом вокруг,о смирении и том,что любой уязвим ибо грешен.А значит у Зла всегда есть причина выиграть. И оно выигрывает, - пишет Собчак.

Напомним, что "Левиафан" также претендует на "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". Окончательный шорт-лист претендентов на "Оскар" будет назван 15 января.

Андрею Звягинцеву 50 лет, "Левиафан" его четвёртая большая работа.

Кто ещё удостоился премии "Глобус" читайте в материале ЗДЕСЬ.

Кирилл Сосков,

"METRO", 12 января 2014 г.

Фото: Getty

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

Денежным переводом:

Или с помощью "Яндекс-денег":


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования