Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

БЛОГ ПРОТОДИАКОНА АНДРЕЯ КУРАЕВА: КГБ знает всё! "Лукашенко оказался мужиком", или почему "гомоепископу Стефану" не дали президентскую премию


Новогодняя новость с сайта президента Беларуси:

Указ № 649 ад 30 снежня 2014 г.

Аб прысуджэнні прэміі Прэзідэнта Рэспублікі Беларусь ”За духоўнае адраджэнне“ 2014 года

Разгледзеўшы прадстаўленні Міністэрства культуры і савета фонду Прэзідэнта Рэспублікі Беларусь па падтрымцы культуры і мастацтва, узгодненыя з кіраўніцтвам Беларускай праваслаўнай царквы, п а с т а н а ў л я ю:

1. За актыўную дзейнасць у гуманітарнай галіне, што садзейнічае захаванню і памнажэнню нацыянальнага культурнага здабытку, выхаванню ў моладзі любові да Айчыны, умацаванню духоўных каштоўнасцей і мастацка-маральных традыцый, ідэй чалавекалюбства, дабрачыннасці і міласэрнасці, прысудзіць прэмію Прэзідэнта РэспублікіБеларусь ”За духоўнае адраджэнне“ 2014 года:
аўтарскаму калектыву ў складзе протаіерэя Карасцялёва Ігара Еўдакімавіча, настаяцеля рэлігійнай абшчыны ”Прыход храма іконы Божай Маці ”Усіх тужлiвых Радасць“ у г.Мінску Мiнскай епархii Беларускай праваслаўнай царквы, і Краўцовай Марыны Віктараўны, дацэнта кафедры асноў спецыяльнай педагогікі і псіхалогіі ўстановы адукацыі ”Беларускі дзяржаўны педагагічны ўніверсітэт імя Максіма Танка“, – за стварэнне вучэбна-вытворчых майстэрань рэлігійнай абшчыны ”Прыход храма іконы Божай Маці ”Усіх тужлiвых Радасць“ у г.Мінску Мiнскай епархii Беларускай праваслаўнай царквы.

***

Тем, кто не хочет вчитываться в белорусский язык, перевожу: Гомельский гомоепископ Стефан "пролетел". Президентскую премию ему не дали, несмотря на то, что аж целых два синода (Минский и патриарший Московский) выдвигали его на эту декорацию.

Как бесстыже Стефана выдвигали на премию - тут.

И это при том, что митр. Павел лично встречался с молодым человеком, которому Стефан делал гомопредложения. А информацию про другого юношу, снасилованного тем же Стефаном, митр. Павел передал его правящему архиерею.

Тот свой октябрьский пост я завершал фразой: "Ждем - кем окажется Лукашенко. Неужто и он готов к геинтеграции и считает нормальным возрождение через задницу?"

Лукашенко оказался мужиком.

Конечно, я не думаю, что президент Беларуси читает мой блог. Но ведь раньше все аналогичные премиальные предложения минского синода автоматически штамповались администрацией президента. А тут - осечка.

Это значит, что у белорусских властей есть свои конфиденциальные источники информации о личной жизни владыки Стефана. И эта информация делает Гомельского епископа чем-то не очень рукопожатным в мужской среде. Но не в Синоде.

Начало истории тут и тут.

***

Премия в этом году оказалась вручена действительно достойным людям. Это не награды епископам просто за то, что они уже епископы, а награда настоящим труженикам. Община минского храма "Всех скорбящих радосте" - это действительно такая звездочка на церковном небосклоне, что видна не только в Минске и не только в Беларуси.

БЛОГ ПРОТОДИАКОНА АНДРЕЯ КУРАЕВА, 1 января 2015 г.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

Денежным переводом:

Или с помощью "Яндекс-денег":


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования