Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Для скачивания песен вконтакте скачать vksaver, загружаю его с vksaver.co. Хотите приобрести автофургоны? Обращайтесь в компанию Белава.
Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"NEWS.AM": Скандал в Турции на похоронах армянина, имеющего детей-христиан и мусульман. Дети-мусульмане попытались силой вывести тело отца из церкви и похоронить его в мечети


Похороны 84-летнего армянина Фермана Геза в Турции не обошлись без инцидентов.

Как пишет турецкая газета «Milliyet», Ферман Гез, уроженец Сасуна, в возрасте 14 лет вследствие оказанного давления принял ислам. Несколько лет спустя он женился на армянке Ферзие Гез, которая также стала мусульманкой, однако позже вернулась в христианство. У пары было 11 детей. Четверо из них выбрали христианство, 7 – мусульманство. 

После смерти Фермана Геза мнения детей о том, как должен быть похоронен их отец, сильно разошлись. Одни настаивали на том, чтобы мужчина был похоронен по христианским обычаям, а другие утверждали, что их отец всю жизнь прожил по мусульманским традициям, следовательно, необходимо организовать похороны в мечети. Спор между ними дошел до наместника патриарха Константинопольской епархии Армянской апостольской церкви Арама Атешяна, который, в свою очередь, обратился в главное управление по вопросам религии Турции и получил ответ, что Ферман Гез должен быть похоронен так, как пожелает его супруга. Так Ферзие Гез захотела, чтобы похороны покойного мужа прошли в церкви. Несмотря на желание матери, дети-мусульмане попытались силой вывести тело отца из церкви и похоронить его в мечети. Во избежание нежелательных конфликтов в церковь отправились полицейские, обеспечившие безопасность до окончания похорон.

"NEWS.AM", 18 декабря 2014 г.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

Денежным переводом:

Или с помощью "Яндекс-денег":


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-17 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования