Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"РУССКОЕ НЕБО": Православная Церковь виновата в алкоголизации России - так утверждает русскоязычный журнал "Ислам"


Годовщину взрывов в Москве, устроенных ваххабитами, и трагедии 11 сентября в США, исламские лидеры России делают заявления, в которых демонстрируют свое миролюбие, проводят многочисленные круглые столы, в которых призывают к равенству, веротерпимости и т.д. Правда, один из организаторов очередного "Круглого стола" "за веротерпимость" муфтий Аширов обещал, помнится, "устроить Чечню" в случае введения добровольного предмета "Основы православной культуры". Дальше - больше. Недавно начал выходить богато изданный русскоязычный журнал "Ислам" (учредитель - Духовное управление мусульман Дагестана), издающийся тиражом в 40 тысяч экземпляров и распространяющийся в Москве. Журнал ориентируется на лидера "Совета муфтиев России" Гайнутдина.

Помимо постоянных публикаций о том, как русские парни принимают ислам, антихристианских публикаций Полосина, в №3 (2003 год) опубликована попросту вызывающая статья "Алкогольный апокалипсис России: что его остановит?", в которой Православие обвиняется в спаивании русского народа. Автор, некто Андрей Хасанов, развивая эту тему, перешел и к пропаганде против "Основ православной культуры" в школе. Уровень подобной "полемики" показателен. Это все равно что обвинить ислам в "наркотизации" населения по причине того, что некоторые исламские государства находятся в эпицентре наркопотоков.

Одновременно, на этом фоне, адвокаты "русского ислама" пытаются убедить православное сообщество в том, что они и не пытались развернуть пропаганду исламизации русских, что это, якобы, очередная страшилка православных, что имело место всего лишь попытка контролировать российских муфтиев, да и то неудачная. Далее указанные адвокаты пытаются спасти идею создания Российского исламского университета в Москве (видимо, основные силы будут брошены на ее реализацию), финансируемого из госбюджета, а Русской Православной Церкви цинично предлагается поддержать эту идею, которая, позволит, якобы, потребовать госфинансирования и для православных ВУЗов.

Подобные публикации рассчитаны на некомпетентность читателя. В действительности, Русская Православная Церковь итак имеет полное право требовать государственной поддержки своих ВУЗов. Для этого совсем не обязательно капитулировать перед идеей создания кузницы кадров для "русского ислама" в Москве. В действительности, как утверждает тот же журнал "Ислам", в России насчитывается 114 (!) исламских учебных заведений, 10 исламских ВУЗов, часть из которых финансируется из бюджета. Это - больше, чем у Православной Церкви, к которой принадлежит более 80% населения страны. Можно себе представить, что за государственный счет будут учить тому, что Православие является источником алкоголизации русского народа!

"Русский ислам" - не миф, а реальный вызов, как Православию, так и традиционному исламу, гражданскому и конфессиональному миру в стране.

Федор Сухов, пресс-служба Единого Отечества,

"Русское небо", 9 сентября 2003 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования