Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

БЛОГ ЕКАТЕРИНЫ ЧИСТЯКОВОЙ: "Не прогнувшаяся, не сдавшаяся, не признавшая себя виноватой!" Доктор Алевтина Хориняк ценой уголовного преследования выписала больному раком обезболивающее


Мне довольно сложно найти слова про сегодняшний день. Сегодня в Москву приезжала Алевтина Хориняк, женщина-доктор, выписавшая больному раком обезболивающий препарат "Трамал" и получившая за это уголовное преследование. Не прогнувшаяся, не сдавшаяся, не признавшая себя виноватой. Прошедшая все судебные разбирательства с уверенностью, что просто Бог избрал ее для того, чтобы все вокруг увидели, как на самом деле обстоят дела с обезболиванием. И чтобы через это прозрение поспешили исправить положение и избавить больных от страданий. А если Бог избрал, значит, крест надо нести. Очень цельный человек Алевтина Петровна.

Я шла, как навстречу к великому явлению. Просто, чтобы постоять рядом. Ну, как если бы Св Франциск вдруг явился, или св. Джузеппе Котоленго.

Рядом с Алевтиной Петровной, конечно, особенно понятно, что именно такие, как она, подвижники, меняют мир к лучшему. А мы можем только немного им помогать, работая со всякими документами и прочими текстами.

И да, ура!, Алевтина Петровна получила премию The Moscow Times за персональную социальную ответственность. И это более чем справедливо!

Картинка, конечно, к делу отношения не имеет, но на фото Енисей, а Алевтина Петровна из Красноярска. Фото Антона Марковина.

БЛОГ ЕКАТЕРИНЫ ЧИСТЯКОВОЙ, 10 декабря 2014 г.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

Денежным переводом:

Или с помощью "Яндекс-денег":


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-17 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования