Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Смотрите описание пломба-индикатор тут.
Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

БЛОГ ЕКАТЕРИНЫ ЧИСТЯКОВОЙ: "Не прогнувшаяся, не сдавшаяся, не признавшая себя виноватой!" Доктор Алевтина Хориняк ценой уголовного преследования выписала больному раком обезболивающее


Мне довольно сложно найти слова про сегодняшний день. Сегодня в Москву приезжала Алевтина Хориняк, женщина-доктор, выписавшая больному раком обезболивающий препарат "Трамал" и получившая за это уголовное преследование. Не прогнувшаяся, не сдавшаяся, не признавшая себя виноватой. Прошедшая все судебные разбирательства с уверенностью, что просто Бог избрал ее для того, чтобы все вокруг увидели, как на самом деле обстоят дела с обезболиванием. И чтобы через это прозрение поспешили исправить положение и избавить больных от страданий. А если Бог избрал, значит, крест надо нести. Очень цельный человек Алевтина Петровна.

Я шла, как навстречу к великому явлению. Просто, чтобы постоять рядом. Ну, как если бы Св Франциск вдруг явился, или св. Джузеппе Котоленго.

Рядом с Алевтиной Петровной, конечно, особенно понятно, что именно такие, как она, подвижники, меняют мир к лучшему. А мы можем только немного им помогать, работая со всякими документами и прочими текстами.

И да, ура!, Алевтина Петровна получила премию The Moscow Times за персональную социальную ответственность. И это более чем справедливо!

Картинка, конечно, к делу отношения не имеет, но на фото Енисей, а Алевтина Петровна из Красноярска. Фото Антона Марковина.

БЛОГ ЕКАТЕРИНЫ ЧИСТЯКОВОЙ, 10 декабря 2014 г.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

Денежным переводом:

Или с помощью "Яндекс-денег":


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-17 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования