Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА": Путешественник Конюхов уходит в священники? Он хотел бы взять церковный приход в глухой российской деревне


Федор Конюхов, всемирно известный экстремал, недавно установивший рекорд скорости при яхтенном переходе из Хельсинки в Питер, в городе на Неве сделал неожиданное заявление.

- Правда, что вы собираетесь закончить с путешествиями?

- Я мечтаю об оседлом образе жизни. Я ведь учился здесь в духовной семинарии, должен был стать священником, но не закончил учения... большой грех. Вот хочу получить приход где-нибудь в глухой деревне.

- Почему не в Петербурге и не в Москве?

- Хочу быть поближе к Богу и настоящей природе. А приход мне Патриарх определит.

- Когда?

- У меня было много планов путешествовать, но они меняютсяѕ Есть у меня место для жилья в Сергиевом Посаде, рядом с Сергием Радонежским, всегда мечтал жить у его могилы.

- С семьей видитесь?

- Жена Ирина звонила из Москвы, хотела в Петербург приехать повидаться, но я и двух дней здесь не смог пробыть. Видимся, увы, нечасто, а вот сын Оскар со мной из Хельсинки шел.

Впрочем, Конюхов не собирается уже завтра примерять сутану священника - предварительно он намерен побить рекорд скорости в преодолении Атлантики (Нью-Йорк - Лизадз Хэд, Великобритания, старт в марте 2004 г.). Другой проект – самая быстрая кругосветка (менее 80 дней), ее старт в 2004 - 2005 годах.

Эдуард Воротников

8 сентября 2003 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования