Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"ZNAK.COM": «Блин, так неудобно перед людьми». «Уральские авиалинии» высадили из самолета священников, которые везли бизнес-классом в Екатеринбург икону с мощами Сергия Радонежского


Икону Сергия Радонежского с частичкой мощей святого отказались везти в салоне самолета «Уральских авиалиний», который 4 декабря вечером должен был совершить рейс Москва — Екатеринбург. Об этом на своей страничке в Facebook сообщил руководитель отдела паломнических поездок Свято-Троице-Сергиевой лавры (Сергиев Посад) Андрей Пичугин.

«Такая неприятная ситуация случилась... Заместитель директора «Уральских авиалиний» принял решение, чтобы икона преподобного Сергия с частицей мощей его на рейсе находилась в багаже. Весь год икону всегда перевозили в салонах самолетов, а тут ни в какую, — написал Пичугин. — Рейс задержался, какой-то мужчина богатый сильно возмущался в бизнес-классе, что мы с каким-то «ящиком» летим, мол, «охренели совсем» и тому подобное. Блин, так неудобно перед людьми, но и святыню негоже так унижать».

Пичугин также отметил, что представители «Уральских авиалиний» не вернули им деньги за билеты. Суммарно пропало шесть билетов в бизнес-класс: четыре для сопровождающих и два – для футляра с иконой, который весит около 80 килограммов. «И ведь правы по-своему были те, кто не согласились на самолет нас с таким необычным грузом брать – нарушение техники безопасности, но нам нужно было добраться до места назначения», — добавил Пичугин.

Представители «Уральских авиалиний» сообщили, что перевозка крупногабаритного груза в салоне самолета противоречит правилам авиационной безопасности, поэтому священникам и было отказано: «Перевозка на рейсе U6-261 Москва — Екатеринбург 4 декабря негабаритного груза в салоне воздушного судна не была согласована. Пассажирам было предложено сдать данные вещи в багаж. Они отказались сделать это». Что касается пропавших билетов, то в авиакомпании советуют представителям РПЦ обратиться к ним за возвратом денежных средств.

Добавим, спустя три часа священники с иконой Сергия Радонежского все-таки вылетели в Екатеринбург. «Авиакомпания «S7» согласилась нас с иконой в салоне доставить, — сообщил Пичугин. — Окружающие не возмущаются, наоборот, видна доброжелательность - люди улыбаются. Никаких претензий со стороны экипажа самолета, даже дали нам фору пять минут перед посадкой всех пассажиров, чтобы мы загрузили икону. Все слава богу!».

В Екатеринбурге у трапа икону и сопровождающих ее встретил лично митрополит Екатеринбургский Кирилл. Ее доставили в екатеринбургский кафедральный собор, и там уже прошел молебен преподобному Сергию с участием православной святыни.

Игорь Пушкарев,

"ZNAK.COM", 5 декабря 2014 г.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

Денежным переводом:

Или с помощью "Яндекс-денег":


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"