Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"WORLDNETDAILY": Музей снимает с экспозиции икону-"убийцу", изображающую Христа. Действие "энергетического поля" произведения искусства могло явиться причиной смерти сотрудников


Древняя икона с изображением Иисуса Христа была снята с экспозиции Эрмитажа, ведущего музея Санкт-Петербурга (Россия): по сообщениям, действие "энергетического поля" этого произведения искусства могло явиться причиной смерти нескольких сотрудников.

Как сообщила газета "London Telegraph", странное действие иконы на протяжении многих лет наблюдал Борис Сапунов, профессор Эрмитажа, утверждающий, что в ней заключается причина смерти нескольких смотрителей музея, имевших доступ к экспонату.

"Это совершенно необъяснимое явление, отмечавшееся достаточно давно", – рассказывает Борис Сапунов корреспонденту газеты. "От болезней умерло трое или четверо сотрудников, и данное совпадение меня насторожило. Когда мы убрали стулья [умерших смотрителей], все прекратилось. Икону больше никогда не будут выставлять".

"Икона была написана несколькими художниками. Отрицательным биополем обладает только средняя часть изображения, созданная учеником".

Борис Сапунов утверждает, что поначалу выставленный экспонат вызывал лишь незначительное ухудшение состояния здоровья: повышение кровяного давления или общее недомогание.

Сначала профессор пытался привлечь внимание к возникшей проблеме, обратившись в российскую газету "Комсомольская правда". После публикации заметки "Икона-убийца в Эрмитаже" музей стал получать жалобы от обеспокоенных представителей общественности.

Как сообщается, анализ иконы был проведен Санкт-Петербургским врачом Вячеславом Губановым.

"Это замечательная икона, очень сильная, – поделился Вячеслав Губанов с корреспондентом "Правды". - Изображение неповинно в том, что люди испытывают недомогание. Икона является источником энергии, вызывающей высокочастотные колебания в человеческом мозге. Не каждый может это выдержать. Вероятнее всего, данная икона предназначалась для избранных, не для простого народа".

Вячеслав Губанов продолжает:"В происходящем нет никакой мистики. Все можно объяснить с точки зрения физики. Высокочастотные сигналы создают "биополе" любого живого или неживого объекта, в том числе и иконы. В том случае, когда кто-либо приближается к изображению, излучение, исходящее от него, определяет соответствующие физические характеристики головного мозга. Биополе иконы помогает людям в несчастье, и верующие называют это чудом".

Павел Госков, профессор Алтайского государственного технического университета, пояснил корреспонденту газеты "Правда" суть экспериментов, проводимых с иконами.

"Чем древнее икона, тем больше энергии она способна порождать, – считает Павел Госков. - Мы провели целый ряд экспериментов с иконами. Например, перед изображением ставили стакан с водой всего лишь на 10 минут. Затем "заряженной" и обыкновенной водой наполнялись сосуды с зернами пшеницы. Каждый раз мы получали один и тот же результат: пшеница прорастала значительно лучше в сосуде с "заряженной" водой. Исследование показало, что икона Святой Троицы обладает наиболее мощным воздействием. Некоторые утверждают, что даже могут ощущать ее силу".

В музее все же находятся скептики.

"[Сапунов]– возможно лишь безумный ученый, – как пишет "London Telegraph", заявила специалист по иконам Александра Косцова. - Скончалась только одна из сотрудниц музея, которая находилась в непосредственном контакте с иконой, и у нее был рак".

4 сентября 2003 г.

Перевод "Портала-Credo.Ru"


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования