Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"ПРИТВОР": Очевидец из Донбасса: Баптист для ополченцев ДНР - как еврей для нацистов гитлеровской Германии


Анекдот вместо предисловия. "Выпал первый снег. Сидят два ДНРовца в Шахтерске в сквере и видят на снегу следы, идущие к захваченному протестантскому храму. И один другому говорит:
- Это точно БАПТИСТ пошел.
Другой отвечает:
- Та нет, видишь - следы-то человечьи..."

Разговаривая с людьми, которые пережили оскорбления, побои, плен и издевательство на территории оккупированой ДНР и ЛНР, причиной их унижений стало нарицательное слово "Баптист". В умах угнетателей это слово означает не просто верующего какой-то конфессии, баптист - это американский шпион и предатель, анчихрист (это их сленг) и христопродавец. К баптистам они причисляют всех, кто не Православной веры, все кто не в РПЦ. Слово "БАПТИСТ" для них как слово "ЕВРЕЙ" для нацистов гитлеровской Германии, это недочеловек. Хотя для любителей "Русского мира" слова ЕВРЕЙ и БАПТИСТ - синонимы.

Что-то доказать или как-то оправдаться невозможно. Ты - баптист, и это значит, что ты - враг.

Сегодня некоторые верующие утешают себя, что как-то смогут договорится с этой незаконной властью. Что они сами увидят, что баптисты хорошие, добрые и полезные люди. Но мне кажется, что это иллюзии. История говорит нам и отрезвляет нас. Евреи не смогли договориться с нацистами, хотя пытались изо всех сил.

Православие или смерть - этот лозунг все больше и больше набирает сил на оккупированных территориях Донбасса.

Хочу также пару слов сказать тем, кто попадает под это слово в России. Даже если вы отмежуетесь от своих братьев, живущих в Украине, даже если вы публично осудили "плотской протестантизм" в Украине, и даже если в ваших церковных офисах будет висеть портрет вождя, вы всё равно будете БАПТИСТАМИ.

Те, кто пришли с России и сегодня проливают кровь украинского народа, они вернутся, конечно не все, но вернутся к себе на Родину, и вы будете для них баптистами, а значит врагами.

Однажды Петр клялся и божился, что никогда не знал Его и ничего общего не имел с Иисусом, но толпа узнала его. Они узнают и вас, что вы БАПТИСТЫ.

Вадим Грек,

"ПРИТВОР", 1 сентября 2014 г.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

Денежным переводом:

Или с помощью "Яндекс-денег":


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования