Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"СТАРТ33": Священнику Сергею Бельскому дали 14 лет тюрьмы за изнасилования. Бывший настоятель прихода РПЦ МП в Ивановской области был многократно судим еще до рукоположения


Вынесен приговор по резонансному делу в отношении 53-летнего бывшего настоятеля прихода в Ивановской области Сергея Бельского, обвиняемого в насильственных действиях сексуального характера в отношении 15 и 16-летних девушек. 

Ранее мы уже писали подробности этого дела. 5 июня 2012 года Бельский по дороге из Москвы в Иваново подобрал двух девушек, 15 и 16 лет, которые ловили попутный транспорт. По дороге, придумав предлог, он свернул в лес и там, угрожая пистолетом, заставил их выпить спиртное, а затем изнасиловал.

После этого «заботливый» священник дал 16-летней девушке денег в сумме 300 рублей, чтобы та добралась до места назначения самостоятельно. Со второй девушкой священник расставаться не спешил, он посадил ее в автомобиль и по пути следования снова подверг сексуальному насилию. Только в Иваново несовершеннолетняя сумела сбежать от злоумышленника.

Известно, что священник воспитывался в детском доме. Там он подвергся насильственным действиям со стороны мужчины. После выхода из интерната он неоднократно привлекался к уголовной ответственности: за воровство, мошенничество, за изнасилование 21-летней девушки в Суздальском районе и за хранение наркотиков. В 2004-м году он пришел в монастырь, где достаточно быстро стал дьяконом, а затем и настоятелем одного из приходов в Ивановской области, пока в 2010-м году не попал под запрет «за нарушения церковной дисциплины и недостойное поведение». После того, как Сергей Бельский был запрещен в служении, он продолжал ездить на своем автомобиле по стране и «окормлять духовных чад своих», что выражалось в том, что он брал с них деньги. 

Согласно заключению экспертов из центра судебной психиатрии имени В.П. Сербского Бельский признан вменяемым, способным осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий. При этом специалистами у него выявлено множественное расстройство сексуальных предпочтений, в том числе, в связи со склонностью и влечением к общению с малолетними и несовершеннолетними как женского, так и мужского пола. Кроме того, констатировано, что обвиняемый представляет общественную опасность и нуждается в случае осуждения в применении принудительных мер медицинского характера в виде амбулаторного лечения у психиатра.

Приговором Собинского городского суда осужденному назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

"СТАРТ33", 15 июля 2014 г.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

Денежным переводом:

Или с помощью "Яндекс-денег":


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования