Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"PITER TV": На Московском вокзале встретили человека с дуршлагом на голове. В Петербург торжественно прибыл пастафарианский святой, австрийский депутат Нико Альма


Сегодня в Петербург торжественно прибыл пастафарианский "святой", австрийский депутат Нико Альма. Его встретила дерзкая "паства". Пастафарианцы из Церкви Летающего Макаронного Монстра — хулиганистые "отроки", которые протестуют против дурацких законов и лицемерных общественных правил. В Петербург "святой" привез дуршлаг, в котором он сфотографировался на водительское удостоверение.

Сегодня на Московском вокзале Северной столицы встречали известного пастафарианца Нико Альма. Он один из лидеров так называемой Церкви Летающего Макаронного Монстра. У себя в Австрии он первым получил право сфотографироваться с дуршлагом на голове на водительское удостоверение. Таким образом он протестовал против права мусульман фоткаться на документы в религиозных головных уборах.

Пастафарианцы стали на Западе частью культуры: они попали в мультфильтмы "Футурама", "Симпсоны".

В России пастафарианцев очень не любят. Так, когда поклонники этой странной религии принесли в подарок лапшу депутату ЗакСа, он стал их ругать, толкать, а макароны выбросил.

Тем не менее, у пастафарианцев в Петербурге много поклонников. Кто-то считает их веселыми парнями и девчонками, кто-то видит в них угрозу обществу. Они устраивают странные шествия, бегают по городу с макаронами.

Что они в ближайшее время будут еще вытворять — непонятно, но, видимо, у ОМОНа с ними будет много проблем. В программу "макаронников" входит поклонение привезенным святыням и катание на пиратском корабле.

"PITER.TV", 14 июля 2014 г.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

Денежным переводом:

Или с помощью "Яндекс-денег":


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования