Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"ЗЕРКАЛО НЕДЕЛИ": Митрополит Онуфрий: "Для населения Донбасса власть должна предложить четкое видение будущего"


Местоблюcтитель УПЦ МП напомнил, что Священный синод церкви в обращении к президенту Петру Порошенко четко заявил о поддержке независимости и территориальной целостности Украины.

Подавляющее большинство населения Донетчины желает жить в мире в единой Украине. Об этом заявил ZN.UA местоблюcтитель УПЦ МП митрополит Онуфрий, комментируя ситуацию в восточных регионах страны.

Митрополит напомнил, что 13 июня Украинская православная церковь провела в Киеве круглый стол представителей духовенства почти всех регионов Украины.

"Были на этой встрече и священники с Донбасса. Они говорили о настроениях своей паствы. И здесь есть несколько принципиальных вещей. Во-первых, мирное население региона крайне не доверяет Киеву. Люди видят жесткое противостояние, слышат с экранов телевизоров, что на Донбассе все являются сепаратистами и террористами. Но подавляющее большинство населения Донетчины (и об этом четко говорили наши священники) желает жить в мире и покое, хочет жить в единой Украине, они не брали в руки оружие", - отметил местоблюcтитель УПЦ МП.

"Для мирного населения Донетчины и Луганщины власть должна предложить четкое стратегическое видение будущего. И это должно стать фундаментом для мирного урегулирования", - добавил он.

Митрополит Онуфрий выразил уверенность, что шансы на мирное урегулирование в этих регионах есть. "И мы поддерживаем попытку власти найти пути к установлению мира", - подчеркнул он.

Местоблюcтитель УПЦ МП также напомнил, что 19 июня Священный синод церкви в обращении к президенту Петру Порошенко четко заявил, что Украинская православная церковь выступает за государственную независимость и территориальную целостность Украины.

"Также наша церковь пытается донести до руководителя государства голос нашей паствы в Донецкой и Луганской областях. В обращении, в частности, говорится, что духовенство и веряне этих областей "просят принять все возможные меры для прекращения кровопролития, от которого страдают мирные граждане. Наши верующие на Востоке считают, что все противоречия следует решать через диалог и переговоры. Мирный принцип решения проблем исповедует вся наша церковь. Вместе мы должны сделать все, чтобы не допустить гибели мирных жителей. Защита мирного населения — главный приоритет как для церкви, так и для государства", - подчеркнул он.

"Синод также принял обращение к нашей пастве. Мы напомнили священникам, что участие духовенства в акциях гражданской непокорности недопустимо. Синод с сожалением констатировал, что "некоторые священники прельщаются различными политическими страстями и из-за этого не только нарушают свой душевный мир, но и негативно влияют на покой в обществе", - добавил митрополит.

"ЗЕРКАЛО НЕДЕЛИ", 1 июля 2014 г.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

Денежным переводом:

Или с помощью "Яндекс-денег":


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования